На Пасху маршрутные такси в столице будут работать всю ночь

На Пасху маршрутные такси в столице будут работать всю ночьМост через Днестр планируют открыть для всего легкового транспорта 1 / 1

Тирасполь, 22 апреля. /Новости Приднестровья/. Тирасполь готовится к праздникам. Напомним, мини-каникулы начнутся в эту субботу и продлятся до 6 мая. За эти полторы недели город ждёт много событий, а откроет череду праздников Пасха. В ночь на воскресенье, 28 апреля, все маршрутные такси будут работать до утра. Такое распоряжение на совещании в столичной госадминистрации дал глава города Олег Довгопол.

«Организуйте круглосуточное движение такси и маршрутных такси. Особое внимание уделяем тем местам, где у нас проходят службы: церкви, храмы и т.д. Скопление там транспортных средств должно быть по необходимости. Туда ещё люди к 12 нормально добираются, а вот ночью, когда начинается служба, иногда транспорта не хватает», – сказал он. 

Также всю пасхальную ночь в городе будет гореть свет. И не только на центральных, но и на всех остальных улицах, а работники правоохранительных органов обеспечат соблюдение порядка.

Кроме того, в праздничные дни ­– 28-29 апреля и 5-6 мая – планируется открыть движение через центральный мост.

«Мы будем ходатайствовать о разрешении движения легкового транспорта через мост в пасхальные дни, потому что очень много людей едут в Кицканы и обратно. Это коснётся только легкового транспорта – чтобы он проходил без пропусков. Единственная просьба к сотрудникам ГАИ – это обеспечивать дистанцию движения, чтобы машины не начали двигаться через этот мост сплошной вереницей», – добавил Олег Довгопол.

На встрече также обсудили вопросы, связанные с благоустройством. Предпринимателям, работающим на центральных улицах, напомнили о необходимости привести в порядок прилегающие территории (побелка бордюров и деревьев), а «Спецавтохозяйству» – об окончательной подготовке кладбищ.

Кроме того, до 9 мая в центре Тирасполя появятся стойки с цветами.

Генеральный осмотр города проведут в пятницу представители госадминистрации.

 

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ