Take a fresh look at your lifestyle.

Экс-депутат Рады рассказал, что не только «российская водка» помешала Порошенко выиграть

Экс-депутат Рады рассказал, что не только «российская водка» помешала Порошенко выиграть

Действующий президент Украины Петр Порошенко не сумел одержать победу на выборах и пойти на второй срок отчасти из-за того, что в страну был запрещен ввоз «любимой украинцами» российской водки, полагает израильский журналист Аншель Пфеффер. Экс-депутат Рады, комментируя статью Пфеффера, подчеркнул, что шансы на переизбрание потерял сам Порошенко, не захотевший прислушиваться к украинскому народу.

Порошенко не смог решить наиболее важные для Украины проблемы, такие как коррупция, слабость экономики и конфликт на востоке страны, написал израильский публицист в статье для газеты Haaretz.

«Неспособность серьезно продвинуться в решении хотя бы одной из этих проблем усугубил тот факт, что Порошенко не смог заставить избирателей забыть: в торговле с Россией есть и его доля, в то время как украинцы больше не могут купить в местных магазинах любимую российскую водку. Все это положило конец его президентству», — отметил он.

Напомним, кабинет министров Украины еще в 2015 году принял постановление «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации», ограничивающий поставку порядка 40 российских продуктов.

Позднее Киев расширил список еще на 70 позиций, под запрет попали хлебобулочные изделия, мясо, сыры, шоколад, пиво, водка, сигареты с фильтром и другие товары.

Бывший депутат Рады Владимир Олейник в комментарии Федеральному агентству новостей объяснил: Порошенко подвело его неумение и нежелание прислушиваться к украинскому народу. Он озвучил причины поражения Порошенко во втором туре.

«Если бы Порошенко услышал народ, то понял бы, какую ошибку совершает. А граждане Украины хотят мира, чтобы поскорее закончилась война на юго-востоке. Кроме того, их тревожат проблемы коррупции, страна уже вышла на первое место в Европе по ее уровню», — объяснил политик.

По мнению собеседника ФАН, Киеву не удастся восстановить запущенную экономику без помощи России.

«Поднять уровень жизни на Украине невозможно без России. Она предлагает Киеву газ со скидкой 25%, это же прекрасно, но украинские власти открыто говорят, что втридорога покупают европейский газ, который на самом деле поставляется из РФ. Зачем нам покупать уголь в США, когда у нас есть собственные ресурсы в Донбассе?», — посетовал Олейник.

По словам бывшего депутата Рады, Порошенко в ответ на все эти требования украинцев зачем-то начал усиливать армию.

«Зачем она в бедной стране, с кем он собрался воевать? Еще он начал ужесточать политику в области языка, а этот вопрос волнует украинцев в меньшей степени. К тому же зачем ограничивать быт граждан? Конечно, он пролетел как фанера над Парижем, потому что не услышал народ, ему надо было слушать украинцев и выполнять то, что они требуют», — заключил Владимир Олейник.

Напомним, в воскресенье на Украине прошел второй тур президентских выборов. По результатам обработки 99% протоколов, кандидат в президенты от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,21% голосов, действующего президента Петра Порошенко поддержали 24,46% избирателей.

Накануне бывший депутат Рады Олег Царев высказал мнение, что Петр Порошенко и его окружение сидят на чемоданах и готовы экстренно покинуть страну, но избранный глава государства Владимир Зеленский может позволить им остаться.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Оставьте ответ