Савченко снова появилась в Верховной раде

Савченко снова появилась в Верховной раде

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, которую освободили из-под стражи на минувшей неделе, пришла в парламент. Бывшая военная ВСУ пообещала киевским журналистам брифинг.

Сестра Савченко на своей странице в социальной сети Facebook написала, что «Надежда вернулась».

«А они так надеялись, что она [Савченко] умрет. Здесь можно видеть список всех Иуд, кто голосовал за ее арест», — подчеркнула Вера Савченко.

В комментариях под фотографией Надежды Савченко из зала Рады отметили, что депутат не изменилась и не похудела.

Напомним, 16 апреля Броварский городской районный суд Киевской области решил освободить Савченко и руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана из-под стражи. Генеральная прокуратура Украины обвиняла Савченко в подготовке террористических актов в парламенте и правительственном квартале на Банковой улице в украинской столице. Наказание по данной статье предусматривает от пяти лет до пожизненного срока.

В России Савченко осудили на 22 года тюрьмы по обвинению в причастности к убийству российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина на юго-востоке Украины. Согласно данным следствия, Савченко в 2014 году навела огонь Вооруженных сил Украины по группе ополченцев и представителей СМИ. В 2016 году президент Российской Федерации Владимир Путин помиловал Савченко, после чего бывшая наводчица вернулась на Украину и заявила о намерении баллотироваться на пост главы государства.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Оставьте ответ