Верховный совет: Браво, маэстро!

20.04.2019

Главный дирижер Государственного симфонического оркестра Григорий Мосейко, как и подобает артисту, свой 70-летний юбилей отпраздновал на большой сцене Дворца Республики. Он и коллеги по оркестру представили большой концерт «Маэстро приглашает…», который прошел в рамках 12-го международного фестиваля классической музыки «Музыкальная весна Приднестровья». Он был приурочен к еще двум юбилейным датам – полувековому юбилею творческой деятельности дирижера, народного артиста ПМР, а также 20-летию руководства государственным симфоническим оркестром.

Поздравить мастера с тройным юбилеем пришли и руководители республики – глава государства Вадим Красносельский с супругой, заместитель Председателя Верховного Совета Галина Антюфеева, ее коллега по депутатскому корпусу Илона Тюряева, первый президент Приднестровья Игорь Смирнов с супругой.   

В этот весенний вечер над зрительным залом власть взяла музыка. Со сцены звучали композиции, различные по жанрам и направлениям. Приятной неожиданностью стало исполнение камерным симфоническим оркестром джазовых партий. В благодарность за истинное искусство – продолжительные аплодисменты поклонников таланта маэстро Мосейко. На одной с ним сцене выступали и его ученики, приехавшие из России, Германии и Израиля.

Руководитель республики Вадим Красносельский поздравил Григория Мосейко с юбилеями и в знак больших заслуг перед нашим государством вручил Орден Дружбы.

«Вы яркий музыкант, талантливый дирижер, грамотный руководитель. Вы снискали уважение и любовь зрителя, слушателя, поклонников, учеников, всего народа. Практически на пустом месте Вы создали симфонический оркестр. Сегодня это команда профессионалов. Вы прославляете Приднестровье за рубежами республики. Когда играет Государственный симфонический оркестр ПМР, не надо агитировать за признание Приднестровья. Это и есть признание – через культуру, через музыку, через Ваш талант», – подчеркнул глава государства.  

В ходе творческого юбилейного вечера Григорий Мосейко не только дирижировал оркестром, но и вместе с учениками исполнял партии на своем любимом музыкальном инструменте – флейте.

В ходе всего концерта чарующая музыка перемежалась с искренними словами поздравлений и благодарности. 

Источник – vspmr.org

Оставьте ответ