Новости Молдовы

Карабинера, предложившего юноше секс, перевели под домашний арест

Карабинера, предложившего юноше секс, перевели под домашний арест

Бывший заместитель командира карабинеров, Михаил Бежан, который подозревается в принуждении несовершеннолетнего к занятию сексом в обмен на 50 евро, был переведен под домашний арест.

Соответствующее решение вынес суд Кишинева, передает jurnal.md 

«Применить к Бежану Михаилу Валериу меру пресечения в виде ареста на дому сроком на 30 дней. С наложением следующих обязательств: запрет на выезд из своего жилища в муниципии Кишинев, ограничение телефонных разговоров, приема почтовых отправлений и использования других средств связи. Немедленно освободить обвиняемого Бежана Михаила в зале суда. Решение может быть обжаловано в течение трех дней в Апелляционном суде», – постановила судья Кристина Кептя.

Таким образом, суд постановил, что ходатайство адвоката Лилиана Осояна о временном освобождении его клиента под судебный контроль было необоснованным и частично удовлетворил просьбу прокурора Анжелы Плашка продлить меру пресечения для бывшего заместителя командующего войсками карабинеров Михаила Бежана, поместив его под домашний арест.

«Мы обратили внимание суда на то, что нет никаких оснований для того, чтобы он находился под арестом. Бежан Михаил не пытался покинуть территорию Республики Молдова. Была ситуация с Турцией, но у него был туристический контракт, заключенный еще в декабре», – сказал адвокат Лилиан Осоян.

В ходе заседания Бежан утверждал, что дело в его отношении было возбуждено, потому что влиятельное лицо хотело занять должность, которую он ранее занимал в войсках карабинеров.

Напомним, что заместитель начальника Войск карабинеров подозревается в том, что потребовал от несовершеннолетнего предоставления сексуальных услуг в обмен на деньги. Случай был зарегистрирован сотрудниками правоохранительных органов 1 февраля около 19:00. 35-летний заместитель начальника Войск карабинеров заманил 17-летнего подростка, предложив ему поехать в близлежащий лес и предоставить ему сексуальные услуги в обмен на 50 евро.

Кнопка «Наверх»