Происшествия

Алена Апина поведала о посадке горящего самолета в «Шереметьево»

Алена Апина поведала о посадке горящего самолета в «Шереметьево»

Певица Алена Апина поделилась деталями жесткой посадки горящего пассажирского самолета в аэропорту «Шереметьево», 5 мая.

По словам артистки, в этот момент она находилась в терминале Е, где ожидала посадку на свой рейс в Прагу.

«В какой-то момент увидели какое-то оживление у панорамных окон… Мы увидели самолет. Загрузка… Он садился как уже весь как огненный шар», — рассказала она в интервью Пятому каналу.

Певица добавила, что на ее глазах развернулась эвакуация пассажиров самолета. Она видела, как они покидают самолет по надувным трапам.

Как сообщалось ранее, Superjet-100 загорелся через несколько минут после взлета в Мурманск. По данным источника Федерального агентства новостей в правоохранительных органах, в «Шереметьево» лайнер вернулся из-за технической неисправности, а возгорание возникло в результате жесткой посадки.

ФАН в аэропорту сообщил, что в результате возгорания погибли десять человек, есть пострадавшие. Официального подтверждения этих данных пока нет.

По данному факту СК РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

«На данный момент следствие располагает информацией об одном погибшем и 4 обратившихся за медицинской помощью», — говорится в релизе ведомства.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»