Новости Молдовы

Крушение самолета в Москве: погиб 41 человек

Крушение самолета в Москве: погиб 41 человек

SSJ-100 c бортовым номером RA-89098 рейса SU-1492 вылетел в 17:50, но после этого запросил экстренную посадку.

При крушении "Суперджета" в аэропорту Шереметьево, по уточненным данным, выжили 37 человек из 78 находившихся на борту, сообщает tass.ru. 

Таким образом более 40 человек могли погибнуть в сгоревшем SSJ100. Это предположительное число жертв называет также и источник «Интерфакса».

Самолет смог сесть только со второго раза. На борту возник пожар. Хвостовая часть самолета была полностью уничтожена, рассказали в экстренных службах.

В компании "Аэрофлот" сообщили, что двигатели загорелись уже после аварийной посадки лайнера.

Как сообщил источник, в самолет попала молния. 

"Основная версия – удар молнии в самолет, после чего отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу. Попадание молнии также подтвердил один из членов экипажа", – рассказали ТАСС в экстренных службах.

Родственники пострадавших в ЧП рассказали, что происходило на борту самолета в момент пожара.

«Я успел с пообщаться с братом. Состояние у него нормальное, немного передышал угарным газом. Успел взять документы, все вещи сгорели. Начали сажать их уже в аэропорту, он говорит, что понял, что шасси сломалось. Он видел, как двигатель горел, все сплавилось. Кое-как успел добежать до выхода и то упал, надышался газом. Стюардессы сказали, чтобы быстрее полз, что чуть-чуть осталось до выхода», — рассказал мужчина телеканалу 360.

Кнопка «Наверх»