Новости Молдовы

“Шериф” стал первым финалистом Кубка Молдовы

"Шериф" стал первым финалистом Кубка Молдовы

На выезде "Шериф" сыграл вничью с "Милсами" (0:0), и по сумме двух матчей вышел в финал, где встретится с победителем из пары "Сф.Георге" – "Зимбру".

Это был последний шанс для обеих команд попасть в главный матч турнира, который запланирован на 22 мая, передает sporter.md

Первый тайм был обилен борьбой. Множество стыков –  это то, чем останется в истории первая половина. Уже к первым 20 минутам хозяева увидели перед собой три желтые карточки. При этом  нарушение Артура Крэчуна, который прямой ногой въехал Антуну Паличу в колено, явно тянуло на более яркий цвет – красный.

Самые опасные моменты создала тираспольская команда. Это произошло в последние пять минут. Сначала Леандро Рибейро убежал от защитников, однако, вместо передачи на дальнюю штангу ( параллельно с ним бежал Максим Кожокару)  предпочел удар в дальний угол. Миллиметры разделили мяч и створ ворот. На последней минуте тайма Роберт Тамбе пробил с разворота, однако его удар блокировали защитники.

В начале второго тайма  за 10 минут тирсаспольчане создали три момента, которые могли закончиться голом, но не хватило точности. С другой стороны, хозяева смогли создать лишь один опасный момент. Первый удар в створ ворот был нанесен на 74 минуте.

ФК «Шериф» довел матч до логической ничьей. «Шериф» в финале Кубка. Соперник определится сегодня.

Кнопка «Наверх»