Новости России

Организатору убийства Политковской отказали в УДО

Организатору убийства Политковской отказали в УДО

© 1tv.ru

Суд в Рязани отказал в условно-досрочном освобождении Дмитрию Павлюченкову, который осужден за организацию убийства журналистки Анны Политковской.

Как сообщает RZN.info, Павлюченков участвовал в заседании по видеосвязи из скопинской колонии, где он будет отбывать наказание до 22 августа 2022 года. Защита может подать апелляцию в течение 10 дней.

В 2012 году Мосгорсуд приговорил бывшего сотрудника московской милиции Павлюченкова к 11 годам заключения в колонии строгого режима. Он обвинялся в убийстве в составе группы и незаконном хранении оружия и признал вину в организации слежки за журналисткой, заключив соглашение о сотрудничестве со следствием. По версии СК РФ, Павлюченков по заказу Гайтукаева вел слежку за Политковской, за что получил вознаграждение $150 тыс.

Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы уроженцев Чечни Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева, признанных присяжными исполнителем и организатором убийства Политковской. Посредник при организации преступления, бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получил 20 лет колонии, братья исполнителя убийства, следившие за Политковской, Ибрагим и Джабраил Махмудовы приговорены к 12 и 14 годам соответственно.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Показать больше

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть