Новости Молдовы

В Британии оценили как положительные итоги встречи Путина и Ким Чен Ына

В Британии оценили как положительные итоги встречи Путина и Ким Чен Ына

Великобритания положительно оценивает итоги встречи лидеров России и КНДР Владимира Путина и Ким Чен Ына и приверженность России денуклеаризации Корейского полуострова, заявил замглавы британского МИД Тарик Ахмад.

Лидер КНДР 24-26 апреля нанес официальный визит в Россию, во время которого состоялись его переговоры с Путиным. Стороны обсудили двусторонние отношения и вопросы безопасности, сообщает ria.ru.

"Это хорошо, что президент Путин использовал эту встречу для того, чтобы подчеркнуть то, что он хочет полной денуклеаризации Корейского полуострова. Мы надеемся, что он также призовет Ким Чен Ына с уважением отнестись к его же обязательствам по денуклеаризации и возвращению к переговорам с США. Денуклеаризация Северной Кореи является нашим общим интересом", – говорится в полученном РИА Новости письменном ответе Ахмада на парламентский запрос, направленный в палату лордов британского парламента.

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын провели встречи в Сингапуре и в Ханое. Они заявили о приверженности денуклеаризации, но не достигли каких-либо конкретных договоренностей.

Кнопка «Наверх»