Новости ПМР

Политические процессы в Молдове тормозят переговорный процесс

Политические процессы в Молдове тормозят переговорный процессВ этом убежден Президент ПМР Вадим Красносельский

Бендеры, 11 мая. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский назвал причины слабой динамики переговорного процесса. По словам главы государства, это политические процессы в Молдове, где до сих пор не сформировано правительство.

За последние 5 месяцев активность переговорного процесса заметно снизилась, приблизившись к нулевому уровню: сокращено до минимума количество заседаний рабочих (экспертных) групп и встреч политических представителей. Такие данные привел Вадим Крансосельский на встрече со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ  Франко Фраттини. Беседа проходила в Бендерской крепости в отеле-ресторане «Старый бастион».

«Мое мнение таково: переговорный процесс не должен быть заложником политической ситуации в Молдове. Какие бы политические процессы там ни происходили, переговорный процесс на уровне экспертов, взаимодействие технических специалистов должны продолжаться», – сказал Вадим Красносельский.

В интервью представителям прессы Президент ПМР отметил,  что для возобновления переговорного формата «5+2» (Приднестровье и Молдова – стороны; РФ, ОБСЕ, Украина – посредники; ЕС и США  – наблюдатели) должны динамично работать экспертные группы и политпредтавители Тирасполя и Кишинева.

«Я отмечаю то, что господин Фраттини и его коллеги полностью владеют повесткой дня и, самое главное, что они солидарны с нами, что необходимо двигаться вперёд и возобновить Постоянное совещание формата «5+2». Для этого, конечно, должны работать экспертные (рабочие) группы и должны встречаться политические представители. Мы видим объективные причины в том, что в Молдове до конца до сих пор не ликвидирован политический кризис. Мы, конечно же, желаем нашим соседям стабильности. Мы надеемся на здравый смысл наших коллег. Со своей стороны мы готовы устранить некоторые препятствия, которые мешают движению вперёд».

Источник – novostipmr.com

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть