Новости Молдовы

США твердо решили построить посольство вместо Республиканского стадиона

США твердо решили построить посольство вместо Республиканского стадиона

Строительство продлится несколько лет. Судя по всему, американцы намерены укорениться тут надолго – нынешний посол США Дерек Хоган дал понять, что строительство нового здания посольства обязательно состоится, но для этого потребуется несколько лет.

История с продажей земли, на которой располагался Республиканский стадион, наделала немало шуму, особенно в свете того, что приобретают эту площадь американцы, которые намерены организовать там настоящую мини-базу, которая затмит все прочие посольства вместе взятые. В общем, к делу подходят основательно – что и подтвердил посол: "У нас более трёх сотен сотрудников, а наше здание очень мало. Нам нужна большая площадь. Если мы посмотрим новое посольство, более удобное, то сможем больше сделать для этой страны, – ничуть не смущаясь, уверяет посол. – Мы не просим подарок – мы покупаем землю, мы заплатим за неё столько, сколько потребуется. Наша цель – чтобы всё было на одном месте. Нам надоело, что все наши центры разбросаны по городу", – заявил Хоган, пишет bloknot-moldova.md со ссылкой на ProTV.

Республиканский стадион был закрыт в 2006-м году, годом позже началось его разрушение. Тогдашние власти в лице премьера Василе Тарлева уверяла, что на месте арены будет построен другой стадион, но, как известно, люди предполагают, а американцы – располагают.

Кнопка «Наверх»

Заказать!