Для бендерчан увеличили квоты на прохождение компьютерной томографии

Для бендерчан увеличили квоты на прохождение компьютерной томографииОбследования будут проводиться в Республиканской клинической больнице 1 / 1

Тирасполь, 15 мая. /Новости Приднестровья/. Министерство здравоохранения подготовило ведомственный приказ, который перераспределяет квоты для прохождения плановых исследований на компьютерном томографе. По просьбе общественных организаций и руководства городской больницы Бендер количество прохождений КТ для бендерчан увеличили до 18 квот в неделю (ранее это число составляло 8).

Как сообщает пресс-служба Правительства, обследования будут проводиться в Республиканской клинической больнице, а их общее количество за год должно составить порядка 900. Отметим, что раньше жителей Бендер направляли на КТ в Рыбницу.

«Данным приказом устанавливается, что все экстренные больные по неотложным показаниям будут проходить компьютерную томографию вне квот, вне плана», – пояснил замминистра здравоохранения Евгений Кузьмин.

В документе прописан и механизм перевозки граждан: экстренных больных и пациентов, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно добираться, будет транспортировать скорая помощь.

Напомним, что компьютерный томограф есть в трёх государственных медучреждениях: Республиканской клинической больнице, госпитале инвалидов ВОВ и в Рыбницкой центральной районной больнице.

МРТ функционирует только в частной клинике. Поэтому Минздрав предлагает предусмотреть в этом году средства на финансирование услуг магнитно-резонансной томографии в данном учреждении. По расчетам, частная организация сможет обеспечить проведение около 1 100 исследований в год.

Все предложения Министерства здравоохранения направят на утверждение в парламент.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ