Оборудование для ГУ «ПГТРК» закупят на средства Фонда капвложений

Оборудование для ГУ «ПГТРК» закупят на средства Фонда капвложенийПлан развития государственной телерадиокомпании обсудили в Правительстве ← → 1 / 5Фото: gov-pmr.orgФото: gov-pmr.orgФото: gov-pmr.orgФото: gov-pmr.org

Тирасполь, 15 мая. /Новости Приднестровья/. Глава Правительства Александр Мартынов провёл встречу с руководством ГУ «Приднестровская государственная телерадиокомпания» и Госслужбы СМИ. Премьер-министру был представлен план развития трёх государственных средств массовой информации, входящих в состав ПГТРК.

«Проблемы есть и с материально-технической базой, и с оплатой труда. По мере того, как государству становится легче в плане бюджетного дефицита, мы стараемся двигаться вперед. Сегодня мы с вами должны обсудить следующее: это инфраструктура и оборудование», – цитирует премьер-министра пресс-служба Правительства.

По словам начальника Госслужбы СМИ Лидии Колодки, в первую очередь необходимо закупить оборудование для видеосъемки, архива и монтажа. Также нужно решать вопрос с оптоволоконной сетью, которая связывает основную территорию ПГТРК и аппаратно-студийный блок по адресу Юности, 1, отвечающий за вещание. В планах и приобретение программного обеспечения для работы монтажных комплексов Первого приднестровского телеканала и функционирования ИА «Новости Приднестровья».

«Много раз бывало, когда под угрозой находился эфир», – отметила Лидия Колодка.

По мнению Александра Мартынова, решать проблемы телерадиокомпании нужно комплексно и поэтапно в течение нескольких лет. 

«Не вижу никаких проблем, чтобы в следующем году закрыть вопрос по некоторым обозначенным суммам. Мы их можем включить в бюджет – в Фонд капвложений. И я думаю, что в первом полугодии следующего года проблема будет решена. Если ситуация критическая сегодня, то мы можем попробовать заложить часть денег и в этом году», – предложил премьер.

В ближайшее время по поручению главы Правительства профильная госслужба совместно с руководством ПГТРК подготовит технико-экономическое обоснование для внесения изменений в бюджет этого года. А через полтора месяца будет представлен поэтапный план развития на следующие годы, согласованный с Министерством экономического развития.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ