Ориентировщик из Тирасполя Иван Фомичев стал абсолютным чемпионом Молдавии

Ориентировщик из Тирасполя Иван Фомичев стал абсолютным чемпионом МолдавииТакже на чемпионате успешно выступили приднестровцы в мужской элите и среди девушек до 16 лет ← →

Тирасполь, 15 мая. /Новости Приднестровья/. Абсолютным чемпионом Молдавии по спортивному ориентированию стал воспитанник Тираспольской СДЮШОР гребли и стрельбы Иван Фомичёв. Он – единственный из участников, кто смог выиграть все дисциплины.

Программа второго в этом сезоне чемпионата Молдавии по спортивному ориентированию включала среднюю и длинную дистанции и классическую эстафету. Чемпионат по спринту и смешанной эстафете прошёл в апреле.

Соревнования на длинной и средней дистанциях и в эстафете состоялись около села Кожушна Страшенского района. Приднестровцы успешно выступили в мужской элите. Они заняли весь пьедестал во всех видах программы, причем с большим отрывом от конкурентов.

Победитель Иван Фомичев длинную дистанцию (9.4 км, 13 КП) преодолел за час, среднюю (5.47 км, 16 КП) – за 35 минут. Василий и Анатолий Фомичевы остальные награды подели поровну. В эстафете (16 км) братья Фомичевы финишировали на час раньше соперников.

Также успешно выступили и приднестровские девушки в группе до 16 лет. Чемпионками стали бендерчанки Анастасия Соколова (длинная дистанция), Юлия Еременко (средняя дистанция). В эстафете они отлично прошли свои этапы с лучшим временем среди участниц.  Компанию им составила Арина Чобану.

Виктория Носенко стала серебряным призером на средней дистанции. Перспективная 12-летняя спортсменка выступает не среди сверстников, а в старшей возрастной группе. 

Кроме того, приднестровцы выиграли эстафету среди юношей до 14 лет. За команду Тирасполя выступали Артем Бабич, Артем Занделов и Анатолий Батрак. Воспитанник Тираспольского Суворовского военного училища Артем Занделов впервые стал чемпионом Молдавии по спортивному ориентированию.

Иван Игнатенко (до 16 лет) и Никита Юрикин (до 18 лет) был лучшими на длинной дистанции.

Еще 8 приднестровских ориентировщиков стали призерами чемпионата.

 

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ