Take a fresh look at your lifestyle.

Восстановлена полная картина ЧП с SSJ-100 в Шереметьево

Восстановлена полная картина ЧП с SSJ-100 в Шереметьево

Эксперты восстановили полную картину катастрофы SSJ-100 в Шереметьево, виновными называют членов экипажа. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Молния отключила электрогенераторы и автоматику на SSJ-100, но не создала критичную ситуацию. Следователи, говорят собеседники издания, считают, что авария могла произойти по вине пилотов, которые опасно разогнали самолет и перевели его в пикирование. Загрузка…

Молния «признана» виновной в том, что она отключила автопилот, корректировавший ошибки пилота.

При этот режим перехода на питание систем от аккумуляторных батарей вовсе не требовал сиюминутной посадки, экипаж же увеличил скорость и «перелетел» точку посадки.

SSJ-100 сел с существенно завышенными приборной и вертикальной скоростями, да еще и, как выразился один из экспертов, приземлился «на три точки», что привело к отскокам от полосы, во время которых задние стойки шасси продавили топливные баки машины, обеспечив таким образом вытекание керосина и пожар.

Лайнер Sukhoi Superjet 100 вылетел из Москвы в Мурманск вечером 5 мая. Через 28 минут после взлета он вернулся в Шереметьево из-за технических неполадок. По предварительным данным, в него попала молния, после чего была потеряна радиосвязь.

Самолет совершил жесткую посадку. От удара о землю он загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек. Возбуждено уголовное дело.

14 мая было опубликовано полное видео аварийной посадки SSJ-100 в Шереметьево.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Оставьте ответ