Авто

Квяту припомнили прозвище “Торпеда”. Даниил опять пошел на таран

Квяту припомнили прозвище "Торпеда". Даниил опять пошел на таран

Даниил Квят. Фото AFP

Обсудить

Российский пилот "Формулы-1" снова под огнем критики. Много видео

Квят в тысячной гонке: атаковал, торпедировал, сошел. Лучшим стал его напарник

Гонщик "Торо Россо" Даниил Квят снова оказался в неприятной истории из-за аварии во время "Гран-при Китая". В начале гонки на шестом повороте первого круга россиянин совершил столкновение сразу с двумя машинами "Макларен", которыми управляли Ландо Норрис и Карлос Сайнс. Стюарды возложили ответственность за случившееся на Квята, наказав его проездом по питлейн. Но Даниил своей вины не признал, что живо напомнило о тех временах, когда Квята за многочисленные тараны соперников называли "Торпедой".

В действительности столкновений на трассе в карьере Даниила в "Формуле-1" в процентном отношении было не больше, чем у других пилотов его уровня. Выступали в "Больших призах" и более явные "торпеды". Однако болельщики часто с удовольствием тролят за аварии именно Квята. Какие же инциденты с участием россиянина сильнее других запали в память фанатов?

7 сентября 2014. Гран-при Италии

В конце гонки у Квята отказали тормоза, из-за чего он едва не вылетел с трассы, но смог справиться с управлением и избежать столкновения с соперниками и стеной.

26 сентября 2015. Гран-при Японии

Во время в квалификации на трассе Сузука Даниил выбрал рискованную траекторию, наехал на траву, потерял контроль над машиной и, улетев в отбойники, разбил машину в хлам.

25 октября 2015. Гран-при США

Дуэль с напарником Даниэлем Риккьярдо закончилась тем, что Квят проехал колесами по искусственной траве, потерял управление и степенно врезался в отбойник.

17 апреля 2016. Гран-при Китая

Появление прозвища "Торпеда". Даниил стартовал так резко, что Себастьян Феттель, избегая столкновения, врезался в Кими Райкконена. Именно тогда Феттель назвал Квята "торпедой", и это прозвище прочно приклеилось к россиянину.

1 мая 2016. Гран-при России

Судьбоносная авария в Сочи, после которой "Ред Булл" принял решение вернуть Квята в "Торо Россо". На первом же круге Даниил снова торпедировал Феттеля, вызвав гнев не только чемпиона мира, но и собственных боссов.

29 мая 2016. Гран-при Монако

Россиянин в узком повороте пытался пройти Кевина Магнуссена, датчанин перекрыл Квяту траекторию, но Даниил не уступил. В итоге машины сцепились колесами и въехали в стену.

2 июля 2016. Гран-при Австрии

Во время квалификации Квят сломал заднюю подвеску, наехав на бордюр и потерял управление. Пока машину тащило по трассе она оказалась окончательно разбита.

9 июля 2017. Гран-при Австрии

Квят поздно затормозил в первом повороте и врезался в Фернандо Алонсо, который в свою очередь зацепил машину Макса Ферстаппена. В результате Даниил был признан виновником аварии и получил штраф в виде проезда по пит-лейн.

16 июля 2017. Гран-при Великобритании

В начале гонки россиянин сначала пропустил Карлоса Сайнса, но затем контратаковал своего напарника и зацепил его при обгоне. После этого Сайнс завершил гонку. "Передайте Дэну спасибо за хорошую работу", – саркастически прокомментировал случившееся Карлос в эфире.

17 сентября 2017. Гран-при Сингапура

Во время дождевой гонки Квят заблокирован передние колеса и врезался в стену, не справившись с управлением. Этот инцидент стал последней каплей, после чего "Торо Россо" приняло решение уволить россиянина.

 

 

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть