Take a fresh look at your lifestyle.

Майя Санду рассказала о будущих начальниках СИБ, НЦБК и Генпрокуратуры

Майя Санду рассказала о будущих начальниках СИБ, НЦБК и Генпрокуратуры

Майя Санду заявила, что назначение руководителей Службы информации и безопасности, Национального центра по борьбу с коррупцией и Генеральной прокуратуры должно основываться на результатах открытого конкурса.

По словам премьер-министра, этот процесс должен быть настоящим, а не инсценированным, чтобы люди верили в правдивость и честность кандидатов, а сами соискатели должны быть достойными этих должностей, передает noi.md 

«Чем больше достойных соискателей, чем больше прозрачности и корректности всего процесса, тем больше шансов, что эти функции займут действительно достойные люди», – заявила Санду. 

Она добавила, что кандидаты, которые имеют право подать заявку на этот конкурс, должны быть аполитичными и зарекомендовавшими себя профессионалами. 

Напомним, что согласно предлагаемому пакету деолигархизации, предложенному блоком ACUM, предлагаемые законы включают в себя увольнение директора Службы информации и безопасности Василе Ботнаря, нынешнего генерального прокурора Эдуарда Харунжена, а также директора Национального центра по борьбе с коррупцией Богдана Зумбряну.

Оставьте ответ