Take a fresh look at your lifestyle.

“Некоторые португальцы хотели, чтобы мы проиграли”. Роналду наехал на комментаторов

"Некоторые португальцы хотели, чтобы мы проиграли". Роналду наехал на комментаторов

9 июня. Порту. Португалия – Голландия – 1:0. Криштиану Роналду. Фото AFP

Обсудить

Сборная Португалии стала первым победителем Лиги наций УЕФА, обыграв в финале Голландию (1:0). Реакция иностранных СМИ и участников матча – в подборке "СЭ".

Криштиану Роналду, нападающий сборной Португалии – о титуле и критиках:

– Со стороны кажется, что все получилось легко, но это не так. Это была тяжелая работа и вера в собственные силы. Спасибо болельщикам за поддержку, мы чувствовали их энергию, поэтому команда играла хорошо. Мы также чувствуем и негативные моменты. Комментаторы, например… Видел недавно комментаторов, которые не верили в нас, были пессимистично настроены. Говорили, что не очень хорошо играем, что плохо организованы. Это на мне не сказывается, но заставляет задуматься – кажется, что некоторые португальцы хотели, чтобы сборная проиграла. Но когда они так думают, мы становимся только сильнее. В этом матче Португалия показала, что является великолепной командой. (RTP)

Данилу, полузащитник сборной Португалии – об особенной победе:

– Мы всегда говорили, что хотим выиграть Лигу наций. Для меня этот трофей – особенный, ведь сборная играла на стадионе моего клуба. Это был грандиозный матч, и мы заслужили кубок".

Бернарду Силва, полузащитник сборной Португалии – о голевой передаче:

– В тот момент я услышал, как мне кричит Гедеш. Но я не знал, где он находится, просто откатил мяч назад. К счастью, удар получился что надо. Я очень горд, что завоевал первый титул со сборной. Мы победили и все довольны. Теперь приучим болельщиков к титулам".

В своем стиле партнеров по сборной поздравил нападающий "Локомотива" Эдер. Когда-то его отчасти нецензурные слова на праздновании титула чемпионов Европы цитировали все португальские СМИ. Сейчас же форвард процитировал сам себя: "Завтра праздник *** Поздравляю!"

 

View this post on Instagram

Amanhã é feriado c******! Parabéns!! ?????

A post shared by Eder Lopes (@ederlopesoficial) on

 

Виргил ван Дейк, защитник сборной Голландии – о гордости за команду:

– У нас были моменты, обе команды давали пространство для атак. Наверное, мы должны были играть чуть быстрее и использовать любые возможности забить гол. Жаль, что уезжаем с пустыми руками. Но это поражение не должно остановить развитие сборной. Мы должны собой гордиться. Теперь сосредоточимся на отборочных матчах Евро-2020. (De Telegraaf)

Маттейс де Лигт, защитник сборной Голландии – об ошибках:

– В первом тайме мы играли плохо, не создали вообще ничего. И не получалось держать мяч. Не сделали то, что получилось против Англии. Понятно, что играли на победу, если проигрываешь в финале, всегда чувствуешь разочарование.

Яспер Силлессен, вратарь сборной Голландии – о пропущенном голе:

– Есть ли моя ошибка в пропущенном мяче? Должен сначала посмотреть повтор. Я поздно увидел летящий мяч, так как обзор закрывал защитник. Да к тому же удар был непростым.

Реакция СМИ

Maisfutebol (Португалия)

"Стадион "Драгау" на секунду будто превратился в "Стад де Франс", и португальцы снова стали чемпионами Европы. В этот вечер наши герои вновь показали великолепие португальского футбола.

В первые 60 минут команда Фернанду Сантуша бесстрашно шла вперед, чтобы добыть победу, но после гола игра сборной стала напоминать храброе сопротивление. Голландии выжимала из себя максимум, чтобы забить ответный мяч. Удар головой Депая, мощный выстрел де Рона, недопонимание между Диашем и Патрисиу… Все это могло закончиться ушатом холодной воды, вылитым на "Драгау". Но этого не произошло. Португалия заслужила свой гол, и сумела сохранить преимущество. После десятилетий без трофеев, команда выиграла уже два за три года. Тот, у кого до сих пор есть Роналду и уже есть Бернарду Силва вместе с другими подрастающими талантами, не может не стремиться к новым трофеям".

Daily Mail (Англия)

"Во втором тайме был момент, когда Роналду вернулся в свою штрафную и начал выкрикивать команды. В первую очередь – вратарю Патрисиу и защитникам, включая великолепного Рубена Диаша. Посыл был понятен – ни в коем случае не упустить трофей. Роналду никогда не забудет 2004 год, когда Португалия проиграла в домашнем финале Евро Греции. И повторять такой опыт он точно был не намерен. Возможно, этот турнир и не так важен, но Криштиану хотел победить. И как он радовался этому трофею! На самом деле, все португальцы были в восторге".

AS (Испания)

"Португалия Фернанду Сантуша, та, что победила на Евро-2016 в основном обороняясь и играя без мяча, в том же стиле завоевала еще один трофей. Единственный гол Гедеша принес команде домашнюю победу. На данный момент португальцы – лидеры европейского футбола, короли Европы. Великий стратег Фернанду Сантуш убрал с пути Голландию, поставив Виллиама Карвалью играть против де Йонга. Виллиам следовал за оппонентом каждый раз, как тот пытался принять мяч. Вот так голландцы в самом начале встречи потеряли своего лучшего футболиста, а вместе с ним и владения мячом".

GloboEsporte (Бразилия)

"Победил тот, кто был сильнее с самого начала. Португалия, возможно, и не прижимала Голландию к воротам, но пыталась создать голевые моменты разными способами и даже уступая по владению мячом. Когда португальцы получали мяч, играли быстро и четко, как в случае с голом Гонсалу Гедеша. Руй Патрисиу сделал пару сэйвов после этого, но моменты были не такими очевидными, чтобы счет на табло изменился".

Источник

Оставьте ответ