Take a fresh look at your lifestyle.

Лагерь «Казачок» открылся в Григориополе

Лагерь «Казачок» открылся в ГригориополеСборы казачьей молодёжи продлятся до конца месяца Фото: chern-cossak.ucoz.ru

Григориополь, 11 июля. /Новости Приднестровья/. В Григориополе сегодня начались сборы казачьей молодёжи, которые проходят на базе республиканского военно-патриотического лагеря «Казачок».

Как сообщает пресс-служба районной госадминистрации, такие сборы проводятся ежегодно уже на протяжении 28 лет. В этом году участие в них принимают ребята из Григориополя, Каменки, Рыбницы, Дубоссар, Тирасполя, Бендер и Слободзеи.

Одной из задач лагеря, по словам организаторов, является подготовка молодых людей к службе в Вооружённых силах ПМР.

«Главную цель наших военно-спортивных сборов мы видим в том, чтобы вы, молодые казачата, съехавшиеся со всей республики на нашу благодатную григориопольскую землю, смогли научиться чему-то новому и необходимому, провести время с пользой, подружиться. Вы — наше будущее, наши патриоты», – обратился к собравшимся атаман Григориопольского казачьего округа Черноморского казачьего войска Илья Молодецкий.

Лагерь находится в спорткомплексе Григориополя и будет работать до конца июля. В течение этого времени для юного поколения казаков будут проводиться лекции по истории и культуре казачества, беседы о духовном и физическом воспитании, соревнования по военно-прикладным видам спорта, занятия по действиям в чрезвычайных ситуациях, катание на катерах и другие мероприятия.

 

 

 

 

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ