Дорожные службы столицы предлагают соорудить в городе дополнительные коллекторы

0
1

Дорожные службы столицы предлагают соорудить в городе дополнительные коллекторыПроблему затопления улиц во время дождя обсудили в госадминистрации

Тирасполь, 15 июля. /Новости Приднестровья/. О последствиях ливневого дождя и методах борьбы с затоплением улиц говорили сегодня на аппаратном совещании в столичной госадминистрации. Как оказалось, многие городские коллекторы не могут обеспечить бесперебойный сброс воды.

Ливневые канализации, установленные более 30 лет назад, не справляются с большим количеством воды, в результате чего накануне в столице частично затопило улицы Карла Маркса, Шевченко (возле Епархии) и Бородинку. Вода попала и в подвал многоэтажного дома по улице Карла Либкнехта. Дорожные службы считают, что в этих местах необходимо соорудить дополнительные коллекторы и мини-коллекторы, которые будут предотвращать большое скопление воды.

«На такие «залповые» дожди не предусмотрена ни одна ливнёвка. Сейчас уже проводится анализ, и мы разработаем проект, по которому соорудим новый коллектор для водоотвода. Также ведётся работа по проектированию вспомогательных коллекторов для того, чтобы не накапливать такое количество воды в одной точке», – подчеркнул директор Тираспольского дорожного ремонтно-строительного управления Геннадий Горох.

Как отметил заместитель главы госадминистрации по ЖКХ Николай Обручков, с подобной проблемой в столице сталкиваются не первый год. Во многих частях города вопрос затопления улиц уже решён благодаря увеличению сечения ливневых канализаций. 

Сейчас специалисты проводят анализ коммуникаций на затапливаемых участках. Дорожные службы совместно с коммунальными организациями определят дальнейшие действия по устранению проблемы. 

Источник – novostipmr.com