Новая троллейбусная линия в столице появится весной 2020 года

0
53

Новая троллейбусная линия в столице появится весной 2020 годаСтроительные работы по улице Юности уже начались

Тирасполь, 13 августа. /Новости Приднестровья/. Заместитель главы столичной госадминистрации по ЖКХ Николай Обручков проверил ход работ на объектах Фонда капвложений города. Один из них – строительство новой троллейбусной линии по улице Юности. Здесь горэлектротранспорт будет курсировать до торгового центра «Тридцатый». На строительные работы, которые уже начались, выделили 3 млн 200 тысяч рублей из Фонда капитальных вложений.

«Уже приобрели все необходимые провода, крепления и опоры, поэтому скоро Тираспольское троллейбусное управление начнёт монтаж самой линии. Кроме того, нам нужно сделать реконструкцию тяговой подстанции и подключить эту линию», – отметил замглавы госадминистрации по ЖКХ.

В том районе, по словам Николая Обручкова, есть небольшая проблема с автомобилями, припаркованными по обе стороны дороги. В будущем это будет мешать проезду троллейбусов. Для решения этого вопроса планируется сделать дополнительные парковочные карманы, чтобы убрать машины с дороги. Кроме этого, ещё сделают 4 остановочных павильона и капитально отремонтируют саму дорогу. Запуск новой троллейбусной линии планируется на весну 2020 года.

  • Замглавы города также побывал в парке «Победа», где завершается монтаж новой детской площадки. Её построили на месте старого небезопасного городка, который проработал больше 30 лет. На строительство этого объекта выделили 900 тыс. рублей из местного бюджета. Предполагается, что платить за вход на площадку нужно будет только в выходные дни. Эти средства пойдут на содержание и ремонт нового городка.

  • «Сделали новую площадку, новые аттракционы. Сейчас вот наводят последние штрихи, устанавливают последний инвентарь, останется только разобраться с забором. Все остальные работы закончат уже к концу этой недели», – рассказал Николай Обручков.

    К началу сентября в эксплуатацию планируют сдать городской бассейн. Здесь меняют плитку тоже за счёт местного бюджета.

  •  

    Источник – novostipmr.com