В новом корпусе столичной коррекционной школы завершают строительные работы

0
116

В новом корпусе столичной коррекционной школы завершают строительные работыОбразовательное учреждение примет детей уже в этом учебном году ← →

Тирасполь, 13 августа. /Новости Приднестровья/. Новый корпус муниципальной специальной коррекционной школы – детского сада №2 (МСКОУ-2) начали строить в прошлом году по программе Фонда капитальных вложений. По словам заместителя главы столичной госадминистрации по ЖКХ Николая Обручкова, работы на объекте идут по плану, почти всё уже готово. Он отметил, что осталось только завершить отделку в подвале. Сегодня в новый корпус завезли мебель и уже начали её сборку. В начале учебного года объект уже введут в эксплуатацию.

В октябре коррекционной школе – детскому саду исполнится 25 лет. О том, что нужно новое здание, представители администрации учреждения говорили на протяжении всех этих лет. Такую необходимость директор МСКОУ №2 Тамара Гикова объясняет тем, что школа – детский сад находится в приспособленном помещении бывшего детского сада, а это очень неудобно для воспитанников.

«Тут маленькие классы, коридоры, лестницы. Очень неудобно было детям, которые не поднимаются самостоятельно, поэтому мы нуждались остро в лифте и в широких коридорах и лестницах. Это всё для того, чтобы дети на специальных приспособлениях, ходунках смогли самостоятельно подниматься. И самое главное, у нас теперь появится столовая, которой раньше не было никогда», – рассказала Тамара Гикова.

По её словам, новый корпус школы – это не только новое здание, но и новое оборудование, классные доски, парты и стулья. Директор отметила, что в новом корпусе будет только школа, а детский сад останется в старом корпусе. Его ремонт планируется в следующем году.

Источник – novostipmr.com