Новости ПМР

Арку в центре Тирасполя планируют завершить к середине декабря

Арку в центре Тирасполя планируют завершить к середине декабряА ёлку начнут собирать уже завтра

Тирасполь, 18 ноября. /Новости Приднестровья/. Работы по арке в Екатерининском парке планируется закончить к середине декабря. Сейчас ждут гранит, который везут из-за границы, он нужен для отделки нижней части. Для верхней все материалы есть. Об этом говорили на аппаратном совещании в столичной госадминистрации.

Там же отметили, что с завтрашнего дня начинают собирать главную городскую ёлку. Она должна быть готова к началу декабря.  

Ещё одной темой, затронутой на встрече, стала уборка города. Как рассказали представители «Спецавтохозяйства», сейчас вся техника службы механической уборки занята вывозом листвы. Работают около 10 единиц, многие магистральные улицы уже от листьев (и мусора) очищены, но предстоит вывезли ещё больше половины. Особенно много работы в частном секторе, где листья вынесли к дороге после уборки в своих дворах. На совещании попросили обратить внимание на участок ул. К. Либкнехта – на въезде в город (начиная от переулка Западного и до улицы Чайковского), а также ул. К. Маркса (от пересечения с ул. Шевченко и до пересечения с ул. Ленина).

МЧС рассказало о начале профилактической операции по обходу граждан в квартирах и частных домах. Им будут рассказывать о правилах пользования газовыми и электрическими бытовыми приборам, а также печным отоплением. Правила безопасности напомнят, чтобы уменьшить число пожаров и несчастных случаев, которые учащаются с приходом холодов.

Источник — novostipmr.com

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть