Новости ПМР

ТПП: Приднестровцы выбирают отечественные товары

ТПП: Приднестровцы выбирают отечественные товарыВ Торгово-промышленной палате подтводят итоги ярмарок-выставок «Покупай Приднестровское!» 1 / 1

Тирасполь, 30 октября. /Новости Приднестровья/. Торгово-промышленная палата подводит итоги проведённых в этом году выставок-ярмарок «Покупай Приднестровское!». Мероприятия проекта, участие в котором принимают отечественные производители, прошли в каждом городе республики – всего состоялось 8 ярмарок.

Как отмечают в маркетинговом управлении ТПП, самое большое количество участников было у тираспольской и бендерской выставок. Эта тенденция сохраняется уже третий год. Следом идут Григориополь и Слободзея.

Больше всего покупок совершили жители Каменки и Рыбницы: каждый пятый посетитель потратил более 500 рублей. В целом по 8-ми городам треть опрошенных гостей отметили, что потратили менее 100 рублей. Каждый четвёртый посетитель выставки-ярмарки тратил до 200 рублей на товары, произведённые в Приднестровье.

Как показали опросы, большинство приднестровцев, отовариваясь в магазинах, отдают предпочтение продукции местного производства. Четверть опрошенных ответили, что из местного покупают только конкретные группы товаров.

«Можно с уверенностью говорить о том, что жители всех городов ПМР преимущественно выбирают отечественную продукцию и обращают своё внимание на производителей отечественных товаров. Самыми ярыми патриотами наших производств являются жители Днестровска и Григориополя», – сообщили в ТПП.

В числе постоянных участников ярмарок «Покупай Приднестровское!» – «Интерцентр Люкс», который не пропустил ни одной из 24-х выставок, «Тиротекс», «Калита», «Акватир», «Каменский консервный завод», «МАК», «Рилла», «Карди», «Деликат», «Флоаре», «Деревня Курино».

Напомним, что проект «Покупай Приднестровское!» был запущен два года назад. С 2019-го мероприятия проекта включены в государственную целевую программу «Поддержка и развитие предпринимательства в Приднестровье на 2019-2021 годы» и план Стратегического развития ПМР на 2019-2026 годы.

Источник — novostipmr.com

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть