Новости ПМР

Виталий Игнатьев: Процесс согласования Братиславского протокола затянулся

Виталий Игнатьев: Процесс согласования Братиславского протокола затянулсяМинистр иностранных дел ПМР и глава Миссии ОБСЕ в РМ Клаус Нойкирх обсудили текущую ситуацию в переговорном процессе ← →Фото: МИД ПМРФото: МИД ПМРФото: МИД ПМР

Тирасполь, 3 декабря. /Новости Приднестровья/. Министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев и глава Миссии ОБСЕ в РМ Клаус Нойкирх обсудили текущую ситуацию в переговорном процессе между Приднестровьем и Молдовой.

Глава приднестровского внешнеполитического ведомства с сожалением констатировал, что процесс согласования Братиславского протокола затянулся. При этом, по словам Виталия Игнатьева, целый комплекс проблем в рамках урегулирования молдо-приднестровских отношений остается неразрешенным, а некоторые вопросы приобретают все более острый характер. В частности, глава МИД ПМР сделал акцент на проблеме закрытия счетов приднестровских предприятий в молдавских банках и участия приднестровских автомобилистов в международном дорожном движении.

По просьбе Клауса Нойкирха Виталий Игнатьев обозначил приоритеты Приднестровья в переговорном процессе на ближайший период, включая вопросы водительских удостоверений, импорта товаров в Приднестровье после 1 февраля 2020 года с учетом совместного молдо-украинского таможенно-пограничного контроля на границе Приднестровья с Украиной, телекоммуникаций, банков, закрытия политически мотивированных уголовных дел и т. д. В этом контексте министр иностранных дел ПМР особо подчеркнул необходимость скорейшего проведения встречи представителей по политическим вопросам сторон, сообщает пресс-служба МИД ПМР.

Источник — novostipmr.com

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть