Новости ПМР

Депутаты предлагают определить нормы приёма школьников в организации с профильным обучением

Депутаты предлагают определить нормы приёма школьников в организации с профильным обучениемНа практике есть случаи, когда такие учреждения не принимают детей по различным причинам Фото: vspmr.org

Тирасполь, 2 декабря. /Новости Приднестровья/. Поправки в базовый закон «Об образовании», инициированные депутатом Верховного Совета Михаилом Бурлой, предполагают регулирование приёма и перевода учащихся в организации образования, в которых они могут  получить основное общее и среднее (полное) общее образование с углублённым изучением отдельных учебных предметов или пройти профильное обучение. Данный законопроект был рассмотрен на заседании парламентского комитета по образованию, науке и культуре.

К вышеперечисленным организациям автор относит общеобразовательные школы с гимназическими классами, где при приёме осуществляется индивидуальный отбор, а также кадетскую школу и Суворовское училище, в которых углубленно преподаются история и физическая культура.

В этом году открыта новая организация образования – ГОУ СПО «Училище олимпийского резерва», где дополнительно реализуются образовательные программы в области физической культуры и спорта, напоминает парламентская пресс-служба.

«На практике сталкиваемся с тем, что некоторые школы не принимают по различным причинам детей. Второй момент – необходимость принятия изменений связана с предоставлением возможности углубленно или дополнительно изучать какие-либо предметы. В Российской Федерации у школ такая возможность предусмотрена. В нашем законодательстве это не в полной мере отражено», – констатировал автор законопроекта, глава профильного комитета Михаил Бурла.

Предлагаемые инициативой поправки аналогичны нормам российского законодательства. Законопроект будет рекомендован к принятию в первом чтении на пленарном заседании Верховного Совета.

Источник — novostipmr.com

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть