Новости ПМР

На полное обновление Республиканского центра матери и ребенка необходимо 45 млн рублей

На полное обновление Республиканского центра матери и ребенка необходимо 45 млн рублейЭтот объект планируют отремонтировать за несколько лет, отмечали на совещании в Правительстве 1 / 1

Тирасполь, 3 декабря. /Новости Приднестровья/. На полное обновление Республиканского центра матери и ребенка необходимо 45 млн рублей. За год такой фронт работы не осилить, поэтому проект решили разбить на этапы. Об этом говорили на совещании в Правительстве по итогам визитов премьер-министра на объекты здравоохранения.

Сейчас строители завершают отделку фасада столичного роддома (его утеплили, и теперь межпанельные швы не будут протекать), отремонтировали кровлю, начинают благоустраивать территорию, сообщает пресс-служба Правительства.

«Думаю, что можно взять 3-4 года в качестве горизонта, потому что стартовая сумма (прим. ред. — 45 млн рублей) очень высокая, и с 2021 года можно стартовать так, чтобы за 3-4 года прийти к современному Центру матери и ребенка», – подчеркнул Александр Мартынов.

В несколько этапов отремонтируют и Бендерский центр матери и ребенка. Ежегодно будут закладывать средства на утепление фасада (по примеру столичного роддома) и ремонт крыши. В этом году здесь уже заменили окна.

В бендерской городской больнице ремонтируют приемное отделение. В планах – сделать удобный подъезд для скорой помощи, кабинеты и смотровые, оборудовать отделение мебелью. К марту следующего года отделение будет готово.

Говоря о других объектах здравоохранения, отмечали, что в следующем году приемное отделение и здание судебно-медицинской экспертизы РКБ оснастят современным медоборудованием, а также твердым и мягким инвентарем. Перемены летом 2020 года ждут и столичную поликлинику № 5. Там проведут фасадные и внутренние работы, благоустроят прилегающую территорию, а также оснастят здание медоборудованием и мебелью. К концу года сдадут под ключ здание Республиканского кожно-венерологического диспансера.

«Нам нужны комплексные планы по реконструкции ключевых больниц, чтобы мы каждый год закладывали очередной этап работ в Фонд капитальных вложений», – подчеркнул Александр Мартынов.

Источник — novostipmr.com

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть