Новости ПМР

В России могут отменить избыточную возрастную маркировку произведений искусства

В России могут отменить избыточную возрастную маркировку произведений искусстваПредлагается ввести новую систему более общих рекомендаций без определения конкретного возраста – «для семейного просмотра», «для дошкольников», «не рекомендовано для детей» Фото: iz.ru

Госдума РФ единогласно в первом чтении поддержала законопроект депутата Елены Ямпольской об «отмене избыточной возрастной маркировки» произведений искусства. Он предусматривает отмену меток 0+, 6+, 12+, 16+, пишет РИА “Новости”.

По словам Ямпольской, законопроектом «предусмотрено право тех, кто создаёт и распространяет произведения литературы и искусства, ставить на них понятную и педагогам, и родителям рекомендательную маркировку: “для семейного чтения/просмотра/посещения”, “для детей младшего/среднего/старшего школьного возраста”».

«Строгой регламентацией произведений литературы и искусства можно лишь отучить детей смотреть кино на большом экране и держать в руках бумажную книгу. Ни от чего иного их уберечь невозможно», — подчеркнула она.

Новая редакция законопроекта сохранит маркировку 18+ для произведений литературы и искусства, но избавит организаторов мероприятий и учреждения культуры от избыточной промежуточной маркировки (0+, 6+ и так далее).

«Принятый сегодня в первом чтении законопроект позволит уйти от избыточной возрастной маркировки произведений искусства и литературы. Порой доходит до абсурда, когда, например, ограничения 16+ и 18+ ставятся на произведения из школьной программы. Тем самым дети фактически лишены возможности читать и смотреть произведения отечественной и мировой классики», – сказал журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин, отметив, что этот законопроект – результат совместной работы Госдумы и творческого сообщества.

Источник – novostipmr.com

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть