Новости ПМР

Активисты молодёжного «Обновления» высадили саженцы в ботаническом саду ПГУ

Активисты молодёжного «Обновления» высадили саженцы в ботаническом саду ПГУТеперь там будут расти деревья шелковицы ← →

Тирасполь, 6 декабря. /Новости Приднестровья/. Активисты молодёжного крыла партии «Обновление» высадили саженцы шелковицы в ботаническом саду Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко. В мероприятии приняли участие ребята из Слободзейского, Григориопольского и Тираспольского отделения. Они высадили 24 дерева. Молодые обновленцы рассказали, что деревья зимой сажают впервые.

«Зимой деревья никогда не сажал, но работники ботанического сада рассказали нам, что шелковицу нужно сажать именно в это время года. Погода сегодня отличная, мёрзнуть не приходится, поэтому работа спорится», – отметил активист молодёжного «Обновления» Александр Толоченко.

Напомним, неделю назад в ботаническом саду ПГУ им. Т. Г. Шевченко прошла акция по высадке аллеи вечнозелёных туй. Посвятили её двум знаковым юбилеям грядущего года: 30-летию Приднестровья и 90-летию главного вуза страны.

Ботанический сад ПГУ им. Т.Г. Шевченко представлен более 850 различными растениями: деревьями, кустарниками, цветами, лекарственными травами. В коллекции есть редкие виды лиственниц и альбиций (род тропических деревьев и кустарников семейства Бобовые).

Источник – novostipmr.com

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть