Новости ПМР

Анастасия Воскалевская: Быть хореографом – это моё призвание

Анастасия Воскалевская: Быть хореографом – это моё призваниеДевушка вернулась в родные Дубоссары из Москвы и решила посвятить свою жизнь танцевальному искусству 1 / 1

Дубоссары, 7 декабря. /Новости Приднестровья/. Начинающий молодой хореограф из Дубоссар Анастасия Воскалевская недавно вернулась в родной город из российской столицы, чтобы посвятить себя танцевальному искусству. В Доме культуры микрорайона Большой Фонтан она организовала хореографический кружок, где сегодня обучаются более 60 маленьких дубоссарцев.

Анастасии Воскалевской 27 лет, из них 23 года она занимается танцами. Рассказывает, что плотно связать свою жизнь с хореографией решилась не сразу. После окончания школы и танцевального кружка в дубоссарском Дворце детского и юношеского творчества Насте пришлось прислушаться к мнению родителей и пойти учиться на экономиста. Девушка поступила в одесский институт, но через полгода вернулась домой.

«Любовь к танцам мне привила моя учительница по хореографии Ирина Андреевна Хамраева. Я ей очень благодарна. Мы постоянно выступали, представляя город Дубоссары и республику на соревнованиях различного уровня, добивались успехов. Ирина Андреевна подарила мне путёвку в жизнь. После несостоявшегося обучения в Одессе я поступила на хореографический факультет Кишинёвской академии искусств. Мой педагог поддержала меня и на этом важном жизненном этапе. В итоге я получила профессию, которую считаю своим призванием», – говорит Анастасия Воскалевская.

После обучения в Кишинёве молодой хореограф из Дубоссар решила попробовать свои силы за рубежом. Переехала в Москву, прошла там курсы для фитнес-тренеров. Но после года работы в российской столице всё же вернулась в родной город.

«Меня всегда увлекали поездки, выступления, новые страны. С детства мечтала о том, что, повзрослев, обязательно поеду осваивать большие города. Но со временем поняла, что на самом деле жить и работать хорошо там, где живут твои родные и близкие, – на родине! И в родных Дубоссарах я так же смогу заниматься любимым делом и обучать ещё этому младшее поколение», – отметила хореограф.

Анастасия признаётся, что сегодня чувствует себя счастливой. Во-первых, сбылась её мечта: она смогла реализовать себя и стать хореографом. Во-вторых, у неё появилось много маленьких воспитанников, которые так же, как и она, с детства увлечены волшебным миром танцев. У молодого коллектива уже есть и яркое название – «Dance fly» («Танцуй, взлетай»).

В Доме культуры микрорайона Большой Фонтан долгие годы не было хореографического кружка. Детям приходилось посещать танцевальные секции в учреждениях в других частях города, что всем доставляло неудобства. Теперь же молодые специалисты помогают осуществлять мечты юных любителей танцев.

Источник – novostipmr.com

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть