Новости ПМР

«Хотим вернуться домой». Приднестровцы обратились за помощью в Представительство ПМР в РФ

«Хотим вернуться домой». Приднестровцы обратились за помощью в Представительство ПМР в РФЛеонид Манаков провёл приём граждан в Москве Фото: russia.gospmr.org

Москва, 6 декабря. /Новости Приднестровья/. В Официальное представительство ПМР в РФ обращается всё больше приднестровцев и россиян по вопросу замены паспортов и получения гражданства Приднестровской Молдавской Республики. Накануне эту тему подняли граждане, пришедшие на приём к главе Представительства Леониду Манакову.

В сложную ситуацию попал гражданин ПМР Вадим И. Находясь в Московской области на заработках, он потерял приднестровский и российский паспорта. Заснул в электричке, а когда проснулся, ни документов, ни мобильного телефона уже не было. Связаться с Представительством ему помогли сотрудники полиции.

«Благодаря тому, что Президент ПМР Вадим Красносельский разрешил вести приём документов для получения гражданства ПМР и замены паспортов прямо в Представительстве, решить проблему с заменой приднестровского паспорта Вадим И. сможет», – отметили в Представительстве.

Паспорта граждан ПМР необходимы и уроженцам Приднестровья, пенсионерам Александру Ивановичу и Любови Васильевне У., которые многие годы проживают в России. «Жили в Рыбнице. Хотим вернуться домой», – говорят пенсионеры.

Россиянин Олег Б. тоже обратился в Представительство по вопросу получения гражданства ПМР. В Приднестровье жили его родственники – известные в республике педагоги-математики братья Борис и Виктор Бычковы. В 1941 году они добровольцами ушли на фронт, прошли всю Великую Отечественную войну, а потом преподавали математику в школе и институтах Бендер и Тирасполя, защитили кандидатские диссертации, многое сделали для образования.

Леонид Манаков рассказал  всем заявителям о государственной программе по возвращению приднестровцев на родину и обещал содействие его семье в организации переселения в Приднестровье.

Источник – novostipmr.com

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть