Новости ПМР

Медицина, кадры и миграция – главные темы встречи президента с григориопольчанами

Медицина, кадры и миграция – главные темы встречи президента с григориопольчанамиВадим Красносельский рассказал о реализации госпрограммы по строительству  доступного жилья для работников бюджетной сферы и дальнейших планах ← →Фото: president.gospmr.orgФото: president.gospmr.orgФото: president.gospmr.orgФото: president.gospmr.orgФото: president.gospmr.orgФото: president.gospmr.org

Григориополь, 6 декабря. /Новости Приднестровья/. Президент Вадим Красносельский в Григориополе встретился с местными жителями, руководителями различного уровня, а также представителями законодательной ветви власти, сообщает пресс-служба главы государства.

Граждане поднимали проблемы, с которыми сталкиваются отдельные населённые пункты (например, в селе Красная Горка нет стоматологического кабинета), а также вопросы о сохранении транзита российского газа, состоянии сельских дорог, некоторых нюансах налогообложения, тарификации, российском гражданстве для приднестровцев, качестве и доступности медицинского обслуживания.

Здравоохранение

Особое внимание уделили сельской медицине. По словам григориопольчан, многие услуги и препараты, бесплатно предоставляемые горожанам, недоступны жителям сёл. При этом, обращаясь в городские медучреждения, они как иногородние вынуждены их оплачивать.

Президент отметил, что такой подход несправедлив, и заверил, что вопрос будет поднят на ближайшем совещании, посвящённом здравоохранению.

Вадим Красносельский также рассказал в целом о реформировании отрасли, отметив, что система давно требует корректив, а инфраструктура – обновления. Президент напомнил о мерах, принимаемых на государственном уровне для исправления ситуации.

Подготовка кадров и рабочие места

На встрече говорили о подготовке кадров и инструментах для закрепления специалистов в республике, особенно в сельской местности.

Вадим Красносельский рассказал о реализации госпрограммы по строительству доступного жилья для работников бюджетной сферы и дальнейших планах.

Речь зашла и о дуальном образовании. Отмечалось, что реальному сектору экономики Приднестровья нужны специалисты. По новой системе профильного обучения работают уже около десятка предприятий республики.

Дополнительные рабочие руки необходимы и в сфере благоустройства. Вадим Красносельский подчеркнул, что данный вопрос находится на контроле и является предметом обсуждения на совещаниях с главами госадминистраций и руководителями профильных министерств и ведомств.

Миграция

Главу государства спрашивали о том, какие шаги предпринимает руководство республики для снижения отрицательной миграции. По словам президента, внутренняя политика властей и меры, которые принимаются для комфортного проживания приднестровцев на родине, направлены на создание условий, при которых у граждан не возникнет необходимость и желание покинуть республику.

При этом Вадим Красносельский подчеркнул, что на сегодняшний день отток приднестровцев за границу относительно невысок, и добавил, что в Приднестровье на ПМЖ приезжает немало жителей из соседних Украины и Молдовы.

Новая ёлка

На встрече собеседники обсудили предстоящие новогодние праздники. Многие считают, что в центре города целесообразно устанавливать искусственную ёлку. По словам главы района, дорогостоящая покупка запланирована на следующий год.

Завершая разговор, президент отметил, что заинтересованность руководства в развитии городов и сёл и консолидированная работа представителей всех ветвей власти и общественности – залог динамичного развития района. 

Источник – novostipmr.com

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть