Новости ПМР

Правительство определило механизм передачи госфункций на аутсорсинг

Правительство определило механизм передачи госфункций на аутсорсингОдним из оснований передачи управленческой или админфункции аутсорсеру является экономическая эффективность

Тирасполь, 6 декабря. /Новости Приднестровья/. На аутсорсинг могут быть переведены управленческие и административные функции (услуги, работы) как полностью, так и процессы в их составе, говорится в Постановлении Правительства, определяющем механизм и технологии проведения аутсорсинга.

Решение о переводе той или иной госфункции на аутсорсинг будет принимать исполнитель или рабочая группа.

Основаниями для перехода станут:

– экономическая эффективность (если услуга аутсорсера будет дешевле, чем если бы ее выполняло госучреждение);

– если функцию необходимо осуществить быстрее, чем это позволяет ресурс органа госвласти;

– если сохранится или повысится уровень качества административного или управленческого процесса;

– минимальные риски;

– возможность мониторинга и контроля за деятельностью аутсорсера.

Среди требований к потенциальному аутсорсеру – наличие достаточных материально-технических и трудовых ресурсов, а также опыт выполнения аналогичных работ.

В постановлении отмечается, что аутсорсером не могут выступать:

– физическое лицо – гражданин иностранного государства;

– индивидуальный предприниматель – гражданин иностранного государства;

– иностранное юридическое лицо и/или его филиал;

– юридическое лицо ПМР с иностранным участием.

Аутсорсеру предстоит выполнить техническое задание. В случае соблюдения всех требований, прописанных в правительственном постановлении, заключается договор (исполнение отслеживается ежеквартально) между руководителем органа госвласти и аутсорсером.

Аутсорсинг предполагает передачу ряда функций, являющихся неключевыми, поддерживающими основную деятельность государственных и муниципальных органов власти, специалистам, имеющим профессиональные навыки и соответствующие компетенции в определенных сферах деятельности. Аутсорсинг позволяет повысить эффективность осуществления основной деятельности органами исполнительной власти, сократить число административного и управленческого персонала, повысить качество услуг и, как результат, обеспечить экономию бюджетных средств.

Источник – novostipmr.com

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть