Новости ПМР

В России растет смертность от отравления алкоголем

В России растет смертность от отравления алкоголемЗа 9 месяцев 2019 года умерли более 5 тысяч человек Фото из открытых источников

В России за 9 месяцев этого года от случайных отравлений алкоголем умерло 5 010 человек, что на 11,9% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Это составило 4,6 человека на 100 тыс. населения, сообщает Центр разработки национальной алкогольной политики, пишет «Интерфакс».

Кроме того, смертность от отравлений и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями составила 1 433 человека, это на 15,9% больше, чем годом ранее (1,3 человека на 100 тыс. человек).

Центр уточняет, что, согласно Международной классификации болезней, диагноз «отравление алкоголем с неопределенными намерениями» означает, что доступной информации недостаточно, чтобы медицинские и юридические эксперты могли сделать вывод о том, является ли данный инцидент несчастным случаем, самоповреждением или насилием с целью убийства или нанесения повреждений. Стандарта по диагностике отравления и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями не установлено.

Группа риска при таком отравлении – молодые люди в возрасте 15-19 лет.

Источник – novostipmr.com

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть