Новости ПМР

Владимир Путин: Россия не откажется от транзита газа через Украину

Владимир Путин: Россия не откажется от транзита газа через УкраинуПрезидент РФ выразил надежду на то, что РФ и Украина найдут взаимоприемлемое решение по транзиту газа в Европу Фото: iz.ru

Россия не откажется от транзита газа через Украину, несмотря на строительство газопровода «Северный поток – 2», сооружение которого близко к завершению. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с представителями немецкого бизнеса в Сочи, сообщает ТАСС.

Путин отметил, что «Северный поток – 2» — «чисто коммерческий проект», и государство практически не принимает в нём участие.

«Уже много раз об этом говорил, ещё раз хочу об этом сказать: это совсем не значит, что Россия намерена прекратить транзит через территорию Украины», — заявил президент.

По его словам, ввод газопровода в эксплуатацию увеличит предполагаемые поставки российского газа по балтийскому маршруту в два раза, что, в свою очередь, поможет удовлетворить спрос не только в Германии, но и в других странах.

Владимир Путин выразил надежду на то, что компании РФ и Украины найдут взаимоприемлемое решение по транзиту газа в страны Европы: «Мы сейчас, как вы знаете, ведём переговоры с нашими украинскими партнерами, они проходят в Вене, я так вижу, что с обеих сторон звучат запросные позиции, прямо скажу, достаточно трудно реализуемые. Но, надеюсь, что всё-таки участники этих переговоров, а это, прежде всего, хозяйствующие субъекты с обеих сторон, найдут приемлемые для них решения».

Отметим, что накануне должны были пройти переговоры по заключению нового контракта по транзиту газа между Россией и Украиной, но они так и не состоялись. Действующий контракт истекает в конце декабря.

«Северный поток – 2» — это проект строительства газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Кроме ФРГ его маршрут пройдет по территории Финляндии, Швеции и Дании.

Источник – novostipmr.com

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть