Наука и техника

«Яндекс» запустил «убийцу» WhatsApp и Telegram

«Яндекс» запустил «убийцу» WhatsApp и Telegram

Тремя наиболее популярными в России сервисами для общения, то есть месседжерами, являются WhatsApp и Telegram. Их на постоянной ежедневной основе использует невероятно большой круг людей, находя их самыми надежными, удобными и простыми в своем классе. Тем не менее, уже вскоре на российском рынке появится новый мессенджер, а созданием такого в настоящее врем занимается компания «Яндекс». Как стало известно от российских СМИ, эта компания зарегистрировала права на товарный знак TADA, под которым новый сервис и будет продвигаться. Сделано это было от лица компании Yandex Services AG, которая получила права на данный бренд, тем самым заполучив разрешение на то, чтобы использовать его «для услуг по передаче сообщений, изображений и других файлов».

Само собой, что другие компании пользоваться наименованием TADA не смогут, потому что права на товарный знак закреплены только за одной компанией, в чем и заключается их смысл. Сообщается, что швейцарское подразделение российской компании «Яндекс» получило права на такой бренд еще 7 ноября, когда все документы были подготовлены, а заявлена успешно обработана. Таким образом, новый мессенджер, скорее всего, будет называться именно Yandex TADA, а выступит он, что очевидно, конкурентом таких известных и распространенных сервисов, как WhatsApp, Viber, Telegram, Skype и прочих. У российской разработки есть все шансы на успех, потому что в настоящее время едва ли не вся Россия пользуется сервисами от этой компании, а значит начальная аудитория у мессенджера гарантированно будет.

«Яндекс» запустил «убийцу» WhatsApp и Telegram

Не исключено, что речь идет не о мессенджере, а о неком «суперприложении». Особенность такого может сводиться к тому, что оно объединит в себе сразу несколько сервисов компании, выступив некой платформой для использования всех таких. В любом случае, что бы не создала российская компания, она гарантированно понимает, на какую аудиторию окажется рассчитан ее новый сервис. До сих пор у «Яндекса» нет своего собственного мессенджера, поэтому его запуск сейчас, в конце 2019 года, очень даже вероятен. Впрочем, рассчитывать на появление такого раньше 2020 года не приходится, потому что создание нового ПО сейчас только ведется, а одновременно с таким компания решила заранее закрепить за собой право на наименование, которое она собирается использовать.

«Яндекс» запустил «убийцу» WhatsApp и Telegram

Сама российская компания «Яндекс» продолжает хранить молчание по этому поводу, то есть она совершенно никак не комментирует свои планы. Не исключено, что на фоне такого значительного общественного интереса уже вскоре все изменится, ведь теперь, сейчас, скрывать такого рода информацию не имеет смысла, так как о грядущем запуске Yandex TADA, чем бы это ПО не было, уже узнали российские СМИ, тем самым рассекретив планы российской компании. Если она на самом запустит свой собственный мессенджер, то с его помощью пользователи смогут обмениваться текстовыми сообщениями, совершать голосовые звонки, обмениваться фотографиями и файлами, совершать видеозвонки, а также использовать множество других возможностей, которые в настоящее время можно встретить в таком мессенджере, как WhatsApp.

Недавно стало известно о том, что «Яндекс» временно обрушил цену премиум-подписки на свои сервисы на 40%.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»