Наука и техника

«Сбербанк» заставил кричать от восторга всех владельцев карт «Мир»

«Сбербанк» заставил кричать от восторга всех владельцев карт «Мир»

Еще в 2014 года по поручению российского правительства в стране была создана национальная платежная система «Мир». С тех самых пор на ее базе активно выпускаются банковские карты, которые за счет этого никоим образом не зависят от других государств. Тем не менее, использовать такие по своей собственной воле захотели далеко не все граждане РФ, то есть подобного рода карточки пользовались крайне низким спросом со стороны россиян. С этой ситуацией нужно было что-то делать, поэтому власти страны приняли специальный закон, после которого «Сбербанк» и другие кредитные организации в стране начали фиксировать аномально высокий спрос на отечественный продукт. Все дело в том, что многих жителей страны попросту обязали такими пользоваться.

Летом 2018 года в силу вступил закон, согласно которому все лица, получающие заработную плату или пособия от государства, обязательно должны получать деньги именно на российские банковские карты «Мир», а не на какие-либо другие. Из-за такого рода принуждения резко многократно возросло число недовольных национальным продуктом, который не устают перечислять, в том числе на форумах в интернете, различные недостатки новой разработки. По их мнению, стоимость обслуживания российских банковских карт является слишком высокой, многие интернет-магазины такие не принимают в качестве платежного средства, а за пределами России данные карточки так и вовсе не могут работать никоим образом, то есть использовать их совершенно невозможно.

«Сбербанк» заставил кричать от восторга всех владельцев карт «Мир»

На фоне всего этого, чтобы порадовать как можно более широкий круг россиян, в ситуацию решил вмешаться «Сбербанк», то есть крупнейший на российской территории банк, услугами которого пользуются более чем 80 млн россиян. Данное финансовое учреждение буквально заставило кричать от восторга всех владельцев банковских карт «Мир», потому что было внедрено крайне важное новшество. Дело в том, что госбанк заключил соглашение с компанией Ingenico Group, в результате чего теперь она будет заниматься внедрением поддержки российских карточек в различные онлайн-магазины, в том числе зарубежные. За счет этого максимально широкий круг россиян сможет легко и просто оплачивать покупки через интернет, а это напрямую скажется на уровне довольства карточками.

«Сбербанк» заставил кричать от восторга всех владельцев карт «Мир»

Какие конкретно магазины и когда получат поддержку оплаты банковскими картами «Мир» пока что неизвестно, но зато кредитная организация «Сбербанк» уже ясно дала понять, все все данные россиян будут храниться именно в России, как того требует закон. Более того, даже сами транзакции оплаты будут происходить на российской территории в крупных дата-центрах финансового учреждения, находящихся в Москве и Казани. Такого рода новшество положительно скажется на популярности отечественных карточек, потому что они станут более востребованными, и значительно более широкий круг людей за счет этого сможет обходиться без зарубежных аналогов. Очевидно, что госбанк продолжит и дальше внедрять новшества, которые положительно скажутся на опыте использования российских карт.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги всех россиян обесценятся.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»