Наука и техника

Sony одновременно выпустила консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Sony одновременно выпустила консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Существующее в настоящее время поколение игровых приставок крайне сильно устарело, но в этом нет ничего удивительного, так как вышло оно еще в конце 2013 года, а с тех самых пор, как можно легко подсчитать, такое устарело на целых шесть лет. В связи с этим, в настоящее время все игровое сообщество ждет релиза новых консолей, и такие уже совсем скоро будут выпущены, а окажутся одними из главных новинок такие модели, как Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro. Им приписывают передовое техническое оснащение и массу других особенностей, которые сделают их максимально привлекательными во всех отношениях. Если раньше все думали, что окажется официально представлена и выпущена на рынок только одна модель консоли, то теперь, сейчас, стало известно о том, что японский бренд запустит в продажу сразу две модели.

Как сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы, который уже многократно заранее рассказывал о планах Sony, данный производитель электроники в следующем 2020 года одновременно представит консоли PS5 и PS5 Pro, которые будут отличаться друг от друга техническим оснащением, внешним видом, размерами, системой охлаждения и, кроме того, конечно же стоимостью. В более продвинутой конфигурации все окажется лучше во всех отношениях, начиная с общей производительности и заканчивая набором доступных возможностей. Изначально, как отмечается, компания из Японии хотела избежать выпуска на рынок сразу двух консолей, однако сделать этого не удалось, так как современные комплектующие стоят слишком дорого, чтобы реализовать все желания бренда.

Sony одновременно выпустила консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Так, в частности, модель PlayStation 5 Pro создается с прицелом на работу с разрешением 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), тогда как у обычной PlayStation 5 этот показатель находится на уровне Full HD (1920 на 1080 пикселей), причем в обоих случаях консоли смогут обеспечивать частоту 60 кадров в секунду, то есть оптимальное значение для всех современных видеоигр, при котором от игрового процесса можно получать максимально много приятных эмоций и впечатлений. Как уверяет журналист, Sony уже приняла окончательное решение на этот счет, поэтому она уже выпустила одновременно две таких консолей, предоставив их как своим внутренним игровым студиям, так и сторонним. Сделано это было для того, чтобы для них как можно скорее создали видеоигры.

Sony одновременно выпустила консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

По имеющимся в настоящее время данным, покупка PlayStation 5 обойдется в $500 (32 000 рублей), тогда как за модель PlayStation 5 выложить придется значительно больше – целых $750 (48 000 рублей). Это лишь предварительные расценки, тогда как точные озвучит Sony во время официальной презентации своих новых приставок, а состоится такая, как уже хорошо известно, в феврале 2020 года, то есть буквально через несколько месяцев. В ходе анонса их производитель раскроет все ключевые важные сведения о таких новинках, а также сообщит, когда их окажется возможно купить. По имеющимся сейчас данным, приобрести данные приставки окажется возможно уже в ноябре-декабре, то есть спустя более чем полгода после анонса.

Ранее стало известно о том, что всемирно известная американская корпорация Microsoft выпустила «убийцу» Sony PlayStation 5.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»