Наука и техника

Сотовый оператор Tele2 прекратил неожиданно работу

Сотовый оператор Tele2 прекратил неожиданно работу

За последние пять лет оператор связи Tele2 сделал крайне много всего, что позволило ему стать не просто телекоммуникационной компанией, работающей в России, а полноценным федеральным сотовым оператором, услугами которого теперь на постоянной основе пользуются более чем 40 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Такие с его помощью имеют возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет. Еще не так давно о чем-то подобном можно было лишь мечтать, но теперь, сейчас, в этом уже нет нужды, потому что на дворе не 90-е, когда мобильная связь была невероятно дорогой. У этой компании есть планы на будущее, которых она старается придерживаться, чтобы активно развивать свой бизнес, однако иногда что-то идет совершенно не так, как должно на самом деле.

Это и случилось, то есть ситуация явно вышла из под контроля, причем до такой степени, что оператор связи Tele2 прекратил работу, сделав это неожиданно. В итоге, все его абоненты, которые окажутся на определенной территории, лишатся возможности использовать современные телекоммуникационные услуги. Более того, окажется невозможно даже принять голосовой звонок или же получить сообщение SMS, не говоря уже о чем-то другом, в том числе об использовании мобильного интернета. Все дело в том, что российская телекоммуникационная компания по каким-то причинам оказалась вынуждена расторгнуть все соглашения и договоренности с местными операторами в Абхазии, в связи с чем теперь все ее клиенты лишены доступа к услугам связи при пребывании в этой стране мира.

Сотовый оператор Tele2 прекратил неожиданно работу

Так, в частности, если россиянин, абонент оператора Tele2, окажется в Абхазии, он фактически попадет в «мертвую зону», при которой смартфон, планшет, ноутбук или любой другой гаджет совсем никак не будет подключаться к сети компании, то есть окажется невозможно совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и, кроме того, использовать мобильный интернет. Что стало причиной такой большой проблемы – неизвестно, однако еще до недавнего времени всех клиентов российской компании полноценно обслуживали на абхазской территории, предоставляя им услуги на условиях роуминга, то есть по завышенным ценам. Теперь же такие совсем никак не оказываются, то есть SIM-карта с номером превращается в бесполезный кусочек пластика.

Сотовый оператор Tele2 прекратил неожиданно работу

Выйти из этой ситуации никак нельзя, однако оператор связи, по его словам, пытается сделать все ради того, чтобы устранить данную проблему. Впрочем, удастся ли это сделать пока что неизвестно, так как не раскрывается причина прекращения сотрудничества с местными операторами связи. Все россияне просто обязаны знать о том, что при использовании услуг Tele2 в Абхазии лучше не бывать, так как номер телефона обслуживаться совсем никак не будет, и это вполне себе реальный факт, из-за которого придется на постоянной основе испытывать неудобства, так как даже подтвердить операцию списания денег с банковской карты окажется невозможно никоим образом. Ничего хорошего во всем этом, конечно, совершенно нет, поэтому остается верить и надеяться, что проблема решится как можно скорее.

Недавно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил обязательную услугу за 200 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»