Наука и техника

WhatsApp получил темную тему оформления, и вот как ее включить

WhatsApp получил темную тему оформления, и вот как ее включить

Наиболее крупным и известным сервисом для общения в мире является WhatsApp, используют который на постоянной основе более чем 1,6 млрд человек. Аудитория этого мессенджера стремительно растет, то есть все более широкий круг людей предпочитает использовать такой. Разработчики же, в свою очередь, стараются сделать свой продукт еще более удобным и привлекательным во всех отношениях, а для этого в него внедряют различные новые функции и возможности. Сегодня, 12 декабря 2019 года, вышла свежая версия данного мессенджера, в которой появилась темная тема оформления, однако включить ее далеко не так просто, как многие думают. Для этого нужно выполнить целую последовательность действий, после чего интерфейс сервиса окрасится в темные тона.

При использовании темной темы оформления под названием Dark Mode весь интерфейс мессенджера станет черно-серым, в результате чего внешний вид WhatsApp крайне сильно изменится. Более того, если в смартфон установлен экран типа AMOLED, то удастся за счет использования такой цветовой схемы увеличить автономность при использовании данного мессенджера до 50% дополнительно, то есть крайне сильно. Такое преимущество, вне каких-либо сомнений, придется по вкусу всем пользователям, ведь за счет него заряжать телефон придется ощутимо реже, регулярно постоянно используя крупнейший в мире мессенджер с огромной аудиторией. Новая возможность уже доступна в последней публичной бета-версии сервиса, загрузить которую можно из магазина Google Play.

WhatsApp получил темную тему оформления, и вот как ее включить

Так, в рамках данного маркетплейса нужно обязательно подписаться на бета-обновления WhatsApp, устанавливая именно тестовую версию этого сервиса, а не стабильную сборку. Вслед за этим требуется запустить мессенджер и, после этого, четко следовать простой инструкции. Так, чтобы активировать темную тему оформления, нужно отправить ссылку на YouTube одному из своих контактов из адресной книги, причем любому, после чего открыть клавиатуру и нажать на миниатюру видео, чтобы открыть YouTube в режиме «Картинка в картинке». Вслед за этим автоматически включится темный режим Dark Mode, в результате чего интерфейс окажется черным и серым. Пока что активировать такую тему оформления возможно лишь так, то есть никаких других способов это сделать пока что еще нет.

WhatsApp получил темную тему оформления, и вот как ее включить

Ожидается, что финальная стабильная версия WhatsApp получит темную тему оформления и полноценную настройку для ее включения уже в первой половине 2020 года, когда разработчики в полной мере завершат работу над таким новшеством. Скорее всего, начать использовать такую особенность все пользователи смогут уже в январе-феврале следующего года, то есть ждать осталось крайне мало. Релиза самого крупного в мире мессенджера с такой возможностью пользователи ждут уже многие годы, поэтому, вне каких-либо сомнений, подобное новшество понравится очень многим, тем более что с каждым месяцем на рынке все больше моделей мобильных устройств, оснащенных экраном OLED или AMOLED, что, по сути, совершенно одно и тоже.

Недавно стало известно о том, что компания «Яндекс» запустила «убийцу» WhatsApp и Telegram.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»