Наука и техника

Microsoft выпустила Xbox Series X – игровую приставку следующего поколения

Microsoft выпустила Xbox Series X – игровую приставку следующего поколения

Сегодня, 13 декабря 2019 года, случилось просто невероятное, так как американская корпорация Microsoft официально представила общественности новую игровую приставку. Это случилось в рамках мероприятия The Game Awards, на котором общественности показали игровую консоль следующего поколения под названием Xbox Series X, раскрыв при этом ее внешний вид, а также, кроме того, сведения о техническом оснащении. Ранее эта приставка была известна под названием Project Scarlett, но в конечном итоге для нее выбрали именно такое наименование. Игровая приставка нового поколения совершенно не похожа на модели предыдущего, то есть доступного сейчас в продаже. Ее корпус выглядит совершенно иначе. По сути, консоль представляет из себя прямоугольник, который ставится на поверхность вертикально, а не горизонтально.

Такую форму компания-производитель решила выбрать из-за множества «умных» колонок, которые устанавливаются именно вертикально. Сообщается, что игровая приставка Xbox Series X от Microsoft обладает кастомной архитектурой процессора AMD Zen 2 и графикой AMD Radeon RDNA. За хранение данных отвечает скоростной твердотельный накопитель NVMe, который позволяет видеоиграм загружаться крайне быстро. По словам компании-производителя, данная игровая система способна похвастаться поддержкой разрешения 8K UHD, а также, кроме того, поддержкой скорости обновления 120 кадров в секунду и системой трассировки лучшей RTX на аппаратном уровне. Проще говоря, новинка поддерживает все современные игровые технологии, но насколько хорошо – не сообщается.

Microsoft выпустила Xbox Series X – игровую приставку следующего поколения

Microsoft выпустила Xbox Series X – игровую приставку следующего поколения

Игровая приставка нового поколения, как утверждается, обладает крайне высокой производительностью. Вместе с консолью нового поколения публике показали видеоигру под названием Hellblade 2, созданную игровой студией Ninja Theory. Она специально создавалась для консоли нового поколения. Как сообщил глава игрового подразделения Xbox Фил Спенсер, видеоролик, который показали на презентации, был сделан на базе игрового движка, работающего в режиме реального времени. Проще говоря, тот уровень графики, которые виден на видеоролике, будет присутствовать в видеоигре. Сообщается, что новенький Xbox Series X в два раза мощнее Xbox One X, выпущенного в конце 2017 года, и в целых восемь раз мощнее обычного Xbox One, который вышел в 2013 году.


Геймпад в новом поколении игровой приставки Microsoft изменился, став увесистее и больше по размерам, поэтому держать его в руках станет значительно приятнее и удобнее. При помощи кнопки Share пользователи смогут создавать скриншоты и записывать видеоролики без лишних сложностей. Данный игровой контроллер войдет в комплект поставки к Xbox Series X, а еще он окажется полностью совместим с Windows 10, то есть с любыми электронными устройствами в лице компьютеров, ноутбуков, планшетов и подобных. В новинку внедрили даже поддержку таких технологий, как Auto Low Latency Mode (ALLM) и Dynamic Latency Input (DLI). За счет таких, как уверяет американская корпорация, новая игровая приставка окажется самой отзывчивой в мире. Продажи такой новинки начнутся осенью 2020 года, то есть менее чем через один год. Данных о цене пока что нет.

Ранее стало известно о том, что игровая приставка Xbox One S рухнула в цене до 990 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»