Наука и техника

Новейшая ОС «убила» Windows 10

Новейшая ОС «убила» Windows 10

Ни один современный компьютер, планшет, ноутбук или иной гаджет не может работать без установленной на него операционной системы, а самой известной и популярной среди таковых в настоящее время является Windows 10, которая суммарно установлена на более чем 900 млн электронных устройств из различных ценовых категорий. Казалось бы, раз эта платформа уже более чем 4,5 года на рынке и раз она стала такой распространенной, значит она очень даже хорошо работает и пользователи не сталкиваются с какими-либо неполадками. Тем не менее, на самом деле все далеко не так – эта платформа работает просто ужасно, потому что снова и снова возникают какие-то неполадки, которые мешают использовать электронное устройство и получать от этого удовольствие, а не бесконечные проблемы, которым нет конца.

Американская корпорация Microsoft всегда делала все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал ее программное обеспечение на постоянной основе. Именно поэтому она уже почти завершила создание новой ОС для компьютеров, планшетов и ноутбуков, которая будет называться Lite OS, когда она выйдет на рынок. Пускай пока что сама компания из США ничего и не сообщила на этот счет, но от инсайдеров уже известно о ее грядущих планах, согласно которым она в первой половине 2020 года проведет специальное мероприятие, на котором официально представит общественности свою новую платформу для компьютеров, планшетов, ноутбуков и других электронных устройств, коих сейчас на рынке крайне много.

Новейшая ОС «убила» Windows 10

Само собой, что будет в Lite OS масса преимуществ, так как новая платформа окажется улучшенной во всех отношениях версией Windows 10. Так, пользователи могут рассчитывать на новый внешний вид, на переработанный интерфейс стандартных приложений, на усиленную систему защиты, на расширенные функциональные возможности, а также на многое другое, благодаря чему вся операционная система окажется крайне продвинутой во всех отношениях, чем доступная сейчас на рынке. Более того, не обойдется даже без нового меню «Пуск», которое будет максимально простым и понятным, а это дорогого стоит, вне каких-либо сомнений. Уже известно, что новая платформа станет заменой для десятой «винды», а выпустит ее в финальном стабильном виде Microsoft уже во второй половине следующего года.

Новейшая ОС «убила» Windows 10

Пользователи в рамках этой операционной системы могут рассчитывать на возможность запускать любые программы и игры на базе UWP, Win32 и PWA, то есть во всех известных форматов ПО, поддержкой которых обладает Windows 10. В остальном, помимо прочего, новейшая платформа сможет приятно порадовать всех покупателей тем, что она может оказаться бесплатной, то есть покупать лицензию для нее не придется. Сделать свою новую ОС бесплатной компания Microsoft хочет ради того, чтобы лучше конкурировать с macOS и Linux, которые распространяются без денежных затрат со стороны пользователей. Остается верить, что Lite OS оправдает все ожидания тех, кто ее ждет, став «убийцей» Windows 10, появления которой многие уже очень давно ждут.

Недавно удалось выяснить, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»