Наука и техника

«Почта России» навсегда прекратила выдавать посылки

«Почта России» навсегда прекратила выдавать посылки

Спрос на товары с доставкой из других стран мира среди россиян стремительно растет, то есть все более широкий круг людей видит смысл в том, чтобы такие себе покупать, а затем, после этого, использовать. Количество посылок, пребывающих на российскую территорию с товарами из других стран мира, очень быстро растет, поэтому увеличиваются и очереди в отделениях компании «Почта России». За более чем 15 лет своего существования данная госкомпания так и не сделала ничего, чтобы решить насущные реальные проблемы. В число таких входит завышенная стоимость услуг, распространенные кражи ценных вещей из посылок, нарушение сроков доставки, хамство со стороны сотрудников, а также, кроме того, огроменные очереди, которые с каждым годом становятся только больше.

Пускай госпочта и внедрила систему электронной очереди, но во многих отделениях страны она не работает вообще или же работает частично таким образом, при котором за отправку и выдачу посылок отвечает один и тот же человек. В итоге, как следствие, если кто-то отправляет посылку, то всем остальным приходится ждать 5 – 10 минут, пока ее упакуют, после чего заполнят все данные и внесут их в электронную базу. С лета 2018 года компания «Почта России» продает в своих отделениях продукты питания, а отвечают за их продажу сотрудники, которые выдают и отправляют почтовые отправления. В итоге, как и следовало ожидать, из-за такого новшества размер очередей очень сильно увеличился, а число недовольных конечно же возросло.

«Почта России» навсегда прекратила выдавать посылки

Впрочем, зато национальная почтовая служба стала зарабатывать больше денег, поэтому сходит с данного пути она не собирается, а ее нынешние действия это доказывают. Как стало известно от официального источника, уже вскоре «Почта России» в своих филиалах по всей стране начнет продавать товары из сети магазинов Fix Price. Такие пользуются среди россиян большой популярностью за счет низкой стоимости, так как в подавляющем большинстве случаев какие-либо наименования стоят всего-навсего 99 рублей, то есть крайне мало. Уже вскоре такие начнут продаваться в более чем 30 тысячах отделений госпочты по всей российской территории, тогда как всего у нее их в стране приблизительно 42 тысячи.

«Почта России» навсегда прекратила выдавать посылки

Очевидно, что за продажу товаров Fix Price будут отвечать прежние сотрудники, то есть численность персонала не увеличится. В итоге, как следствие, очереди станут еще больше, потому что тем, кто пришел просто получить посылку, придется стоять и ждать, когда кто-то примерит одежду, ознакомиться с ассортиментом товаров и сделает многое другое. Все это закончится тем, что в глазах многих россиян, у которых мало свободного времени, «Почта России» навсегда прекратит выдавать посылки, ведь стоять в очереди по полчаса каждый раз, когда нужно получить посылку, готовы далеко не все. Конечно, ничего хорошего во всем этом нет, потому что в плюсе от таких новшеств окажется лишь сама госпочта, причем не ее сотрудники, которым навряд ли даже увеличат заработную плату, а именно руководство, ведь доходы всего этого предприятия возрастут.

Ранее появилась информация о том, что компания «Почта России» запустила неповторимого «убийцу» AliExpress.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»