Наука и техника

Google сломала миллионы смартфонов на Android 9 и Android 10

Google сломала миллионы смартфонов на Android 9 и Android 10

Двумя наиболее современными и популярными операционными системами в своем классе являются Android 9 и Android 10, если говорить об ОС именно от компании Google. На базе таких в настоящее время работают миллионы смартфонов из различных ценовых категорий, начиная от крайне дешевых и заканчивая невероятно дорогостоящими, стоят которые очень больших денег. Эта американская корпорация всегда стремилась к тому, чтобы сделать свое фирменное программное обеспечение как можно более стабильным, но в нынешнем году в этом плане что-то пошло не так, потому что ситуация резко в корне изменилась. Пользователи телефонов от различных производителей, в том числе от Google, OnePlus и Sony, столкнулись с крайне неприятной проблемой.

Эта самая проблема мешает использовать мобильное устройство и получать от этого процесса удовольствие. Дело в том, что в ряде случаев из-за неприятного бага в Android 9 и Android 10 пользователи не могут разблокировать свой собственный телефон, потому что после ввода защитного кода, предназначенного для разблокировки, ничего попросту не происходит. Так, когда вводится PIN-код экран телефона тухнет, а затем сразу же вновь включается, и вновь запрашивает код, либо же просто ничего не делает, когда такой вводится. Из-за этой проблемы многие владельцы мобильных устройств от различных производителей попросту не имеют возможности пользоваться своим телефоном. Обсуждение данной проблемы даже уже началось на форуме Reddit.

Google сломала миллионы смартфонов на Android 9 и Android 10

Так, как уверяют пользователи, единственный способ избавиться от неприятной ошибки – отказаться от использования PIN-кода, заменив его чем-то другим. Компания Google пока что никак не комментирует наличие такого бага, но она уже совершенно точно о нем знает, потому что многие пользователи сообщили о нем службе поддержке, а та пообещала передать сведения в отдел по разработке программного обеспечения. Что именно стало причиной такой неполадки – неизвестно, но она является очень даже серьезной, не позволяя включить мобильное устройство и начать его полноценно использовать. По некоторым данным, сбой происходит из-за того, что процедура сверки вводимого пароля с действующим не может получить доступ к ключу дешифрования и возвращает нулевой результат.

Google сломала миллионы смартфонов на Android 9 и Android 10

Проще говоря, речь идет именно о программной проблеме, а решить такую возможно только путем выпуска обновления. Остается верить, что Google выпустит его как можно скорее. Впрочем, нужно понимать, что если телефоны Pixel получат такой апдейт сразу же, как только он выйдет, владельцам мобильных устройств на базе Android 9 и Android 10, выпущенных другими брендами, придется ждать намного дольше, так как обновление должно быть выпущено именно сторонним производителем, а на это требуется дополнительное время. Вполне себе очевидно, что неполадка возникла из-за какого-то бага, допущенного по вине одного из разработчиков, который допустил где-то совсем небольшую ошибку, возможно перепутав всего один символ.

Недавно стало известно о том, что компания Google запретила популярные приложения на Android.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»