Наука и техника

Huawei выплатит деньги всем владельцам смартфонов

Huawei выплатит деньги всем владельцам смартфонов

Китайская корпорация Huawei старается делать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал ее фирменные продукты, начиная со смартфонов и заканчивая ноутбуками. Тем не менее, в последние годы особенно большой популярностью пользуются именно первые, то есть мобильные устройства. Впрочем, власти США еще в первой половине половине 2019 года заявили на весь мир о том, что эти электронные устройства массово собирают личные данные пользователей и, после этого, передают их в руки третьих лиц, в том числе китайской разведке. Все это негативно сказалось на репутации бренда, поэтому он решил пойти на вполне ожидаемый шаг, хотя на такой ему конечно же стоило пойти еще раньше.

Так, данная компания пригласила известных хакеров на специальную закрытую конференции в Мюнхене, на которой она представила свою специальную программу поощрения за помощь в улучшении своего программного обеспечения. Дело в том, что теперь, начиная с декабря 2019 года, компания Huawei платит целых 200 тысяч евро каждому, кто обнаружит в ее операционной системе для смартфонов на базе Android критическую уязвимость. Если такая найдена, пользователь должен сообщить о ней службе поддержки, описав принцип работы такой, а еще лучше – его нужно наглядно показать. Важно, чтобы данная информация не публиковалась где-либо, то есть ее нужно держать в секрете до тех самых пор, пока наличие бреши не будет подтверждено и пока для ее устранения не выпустят специальную заплатку. На все это компания отводит себе 90 дней.

Huawei выплатит деньги всем владельцам смартфонов

Точно такие же правила касаются и менее значимых недочетов в программном обеспечении. Так, в частности, компания Huawei готова заплатить 100 тысяч евро за уязвимости высокого уровня, а также 50 тысяч евро за бреши, которые являются опасными, но не слишком сильно, позволяя, например, лишь украсть какие-то персональные данные. За небольшие уязвимости и баги, позволяющие обойти простейшую защиту, обещают заплатить 1 тысячу евро. Обо всех таких находках нужно сообщать службе поддержки китайской корпорации, которая присвоит заявке специальный номер и по нему можно будет узнать степень устранения уязвимости. Закрывать такие будут путем выпуска обновлений для фирменных мобильных устройств.

Huawei выплатит деньги всем владельцам смартфонов

При помощи такой программы Huawei хочет доказать всему миру, что она уделяет много внимания безопасности в своих смартфонах, тратя на такую не меньше, чем все остальные всемирно известные компании, вроде Apple и Samsung. Теперь, когда все пользователи могут намеренно пытаться взломать прошивку китайской корпорации для ее смартфонов, весь мир сможет убедиться в том, что она на самом деле надежно защищена, не содержа в себе никаких брешей, предназначенных для «слива» личных данных пользователей. Остается верить, что задумка китайской корпорации оправдается, ведь на нее будут расходоваться крупные суммы денег, направленные на поощрение хакеров за взлом фирменной электроники.

Ранее стало известно о том, что операционная система HarmonyOS вышла для смартфонов Huawei.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»