Наука и техника

Владимир Путин ликвидировал крупных сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Владимир Путин ликвидировал крупных сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Самыми крупными и известными сотовыми операторами в России являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей пользовался различными услугами, которые они всем оказывают. Данные компании верят в свое светлое будущее, будучи уверенными в том, что спрос на голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS будет всегда, поэтому и через двадцать лет они смогут оставаться крайне богатыми, ведь все эти услуги будут очень даже востребованными среди всех россиян. Тем не менее, ничего такого на самом деле не будет, потому что президент РФ Владимир Путин утвердил новый национальный проект, который обеспечит всех россиян доступом к глобальной сети. Такая позволит не только использовать интернет, но еще и обмениваться сообщениями SMS, а также совершать голосовые звонки.

Так, в частности, российский лидер утвердил национальный проект государственной корпорации «Роскосмос», по итогам регистрации которого в стране появится свой собственный национальный оператор, который будет полностью российским, так как все 100% его акций будут принадлежать именно государству, а не кому-либо еще. Создать своего собственного оператора связи правительство решило из-за того, что существующие сейчас компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не хотят помогать в реализации национальной программы, то есть они не хотят строить базовые станции для обслуживания абонентов там, где проживает мало людей. Без обеспечения всех 100% жителей страны доступом к современным услугам связи, в том числе к интернету, реализация госпрограммы «Цифровая экономика» полностью невозможна.

Владимир Путин ликвидировал крупных сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Именно поэтому госкорпорация «Роскосмос» решила создать своего собственного сотового оператора, который будет оказывать свои услуги не на базе обычных базовых станций, расположенных на территории России, а прямо из космоса. Для этого государственная корпорация решила запустить на орбиту Земли целых 640 спутников, сделав это в рамках проекта «Сфера», который как раз и утвердил российский президент. Реализация данного проекта уже началась, а первые спутники полетят на орбиту планеты в следующем 2020 году. Когда данный проект окажется завершен, в стране появится национальный сотовый оператор с полным контролем государства. Он, вне каких-либо сомнений, обеспечит минимальные цены на голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS.

Владимир Путин ликвидировал крупных сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Кроме того, поскольку все услуги будут оказываться с орбиты планеты, россияне смогут перемещаться по всему миру и не испытывать на себе никакого роуминга, то есть все предоставляемые пакеты возможностей будут доступны как в домашнем регионе, так и за его пределами на уровне всей планеты без лишних сложностей. Все это, вне каких-либо сомнений, дорогого стоит, потому что можно будет просто перемещаться по миру и совершенно никак себя не ограничивать. Очевидно, что компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не смогут конкурировать с полностью государственной корпорацией «Сфера», поэтому их дела начнут ухудшаться. Госпроект будет реализован к 2028 году, поэтому существовать «большой четверки» осталось еще недолго, если она ничего не придумает.

Недавно удалось выяснить, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 запустили единую сеть 5G.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»