Наука и техника

Беспроводные наушники Realme Buds Air превзошли AirPods

Беспроводные наушники Realme Buds Air превзошли AirPods

Уже практически каждый производитель смартфонов выпустил на рынок свои фирменные беспроводные наушники, сделав это ради конкуренции с продуктом Apple. Сегодня, 14 декабря 2019 года, на закрытой презентации в Китая состоялся анонс такой модели, как Realme Buds Air от компании Oppo. Новинка представляет из себя прямого конкурента AirPods, а способно это устройство для персонального прослушивания музыки полноценно работать с компьютерами, смартфонами, планшетами, телевизорами и другими гаджетами, то есть этот гаджет совместим с операционными системами Android, iOS, Windows, macOS и Linux. Во время презентации публике показали данное беспроводное устройство, а вместе с тем раскрыли его характеристики.

Так, компания-производитель сравнила Realme Buds Air с Apple AirPods второго поколения и еще с одними популярными наушниками в лице Noise Shots X-Buds. Сообщается, что новинка обладает 12 мм драйверами, поддержкой протокола передачи данных Bluetooth 5.0 для обеспечения до 50 метров радиуса работы, совместимостью с кодеком AAC, а также поддержкой беспроводной зарядки по стандарту Qi мощностью 5 Вт. Кроме того, устройство обладает электронной системой шумоподавления за счет двух микрофонов, встроенных в каждый из наушников, то есть всего суммарно их четыре. Для зарядки кейса для наушников можно использовать как беспроводной способ зарядки, так и при помощи кабеля через USB Type-C.

Беспроводные наушники Realme Buds Air превзошли AirPods

Беспроводные наушники Realme Buds Air превзошли AirPods

Суммарно новые беспроводные наушники работают на одном заряде до 17 часов, то есть кейс может их подзарядить три полных раза, а на одном заряде каждый из наушников способен проработать до четырех часов. Корпус Realme Buds Air изготовлен из прочного износостойкого пластика, поэтому даже если вдруг наушники выпадут из ушей и упадут с высоты в два метра, им ничего не будет – появятся лишь небольшие царапины или потертости, но на работу всего гаджета это не повлияет. Если AirPods от Apple доступны только в белом цвете, то купить новинку от Oppo окажется возможно в белом, черном и желтом цветах, причем последний – это фирменный стиль бренда Realme. В наушники встроено множество различных датчиков и сенсоров.

Беспроводные наушники Realme Buds Air превзошли AirPods

Беспроводные наушники Realme Buds Air превзошли AirPods

За счет всех этих компонентов они могут автоматически останавливать воспроизведение аудио, когда их вытащили из ушей. Управление воспроизведением, вроде переключения треков и регулировки громкости, осуществляется при помощи сенсорных панелей, которые находятся на боковых частях наушников Realme Buds Air. Проще говоря, в данном случае все точно также, как и с AirPods от Apple. Не менее важно и то, что новинка от китайской корпорации стоит всего-навсего 4999 рупий, что составляет всего 4 400 рублей. Официальная презентация такого устройства для персонального прослушивания музыки состоится уже в декабре 2019 года, то есть в ближайшие две недели. Продажи таких наушников, вероятнее всего, стартуют в январе, то есть уже совсем скоро.

Ранее стало известно о том, что компания Realme выпустила ColorOS 7, «убийцу» операционной системы MIUI 11 от Xiaomi.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»