Наука и техника

«Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от очень сильного восторга

«Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от очень сильного восторга

С лета 2018 года использование банковских карт «Мир» является обязательным для всех жителей России, которые получают заработную плату или же социальные пособия от государства. Во всем этом нет совершенно ничего удивительного, потому что таким образом российские власти решили сделать национальную платежную систему гораздо более популярной во всех отношениях, чем когда-либо раньше. Большую часть карточек на базе такой ПС выпустил «Сбербанк», то есть крупнейший в стране банк, услугами которого пользуются почти все жители страны. Эта кредитная организация постаралась сделать все возможное для того, чтобы заработать как можно больше денег на всей этой ситуации, предлагая жителям страны множество дополнительных услуг и возможностей, которые могут им теоретически пригодиться.

Сегодня, 14 декабря 2019 года, российские власти решили помочь госбанку «Сбербанк» и другим финансовым учреждением в стране повысить уровень довольства банковскими картами «Мир», работающими на базе национальной платежной системы. Дело в том, что в Госдуму РФ внесли на расстояние закон, согласно которому все магазины в стране окажутся обязаны в обязательном порядке принимать к плате банковские карты отечественного образца, работающие на базе национальной платежной системы. Согласно новому закону, все магазины в России, работающие через интернет, в обязательном порядке должны будут принимать в качестве платежного средства национальные карточки российского образца, работающие на базе отечественной платежной системы.

«Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от очень сильного восторга

Это, вне каких-либо сомнений, порадует всех владельцев банковских карт «Мир», ведь они наконец-то смогут оплачивать любые товары и услуги с использованием таких. Если же какой-то магазин откажется с такими работать, можно будет написать на него жалобу и компетентные органы «отработают» данную заявку, устранив нарушение. Тем не менее, как уверяют некоторые российские компании, в конечном итоге новый закон негативно скажется на стоимости товаров, потому что такие станут дороже для всех жителей страны на 0,5% – 1,8%, в зависимости от конкретной сферы экономики. Платить больше придется абсолютно все, вне зависимости от того, оплата производится наличными или же банковской картой.

«Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от очень сильного восторга

Подорожают такие товары и услуги, которые в настоящее время продают магазины без возможности оплаты покупок российскими банковскими картами. Проще говоря, может быть владельцы национальных карт «Мир» и останутся довольны такими новшествами, но в конечном итоге им, также как и всем остальным, платить придется больше. Представители бизнеса уже высказались негативно относительно такого законодательного новшества, потому что получается, что правительство РФ решило попросту заставить все магазины и компании в стране принимать российские банковские карты, тем самым делая то, что невыгодно для бизнеса. Если новый закон примут, а это гарантированно случится, он вступит в силу уже в 2020 – 2021 году, поэтому «Сбербанк» сможет зарабатывать еще больше денег на жителях страны, которые хотят или обязаны пользоваться национальными карточками.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» запустил новый вклад со ставкой до 20% годовых.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»