Наука и техника

Sony выпустила неожиданно PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Sony выпустила неожиданно PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Вот уже как более чем шесть лет в продаже по всему миру можно встретить различные модели игровых приставок нынешнего поколения, однако такие, что вполне себе очевидно, за такой большой период времени очень сильно устарели, утратив всякую свою привлекательность. Именно поэтому компания Microsoft уже представила консоль следующего поколения, а является такой Xbox Series X. Тем не менее, главный конкурент не отстает от своего соперника из США, также подготавливая все к тому, чтобы выпустить на рынок свою новую приставку, оснащенную по последнему слову техники. Как оказалось, речь идет не об одной единственной, а сразу о двух, являются которыми такие модели, как Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

Изначально никто и не думал, что в рамках следующего поколения японская корпорация Sony создаст и выпустит на рынок одновременно две новых консоли, обе из которых будут обладать внушительным набором особенностей. Тем не менее, все оказалось именно так, поэтому у покупателей будет возможность купить PS5 и PS5 Pro, то есть возможность выбора окажется у абсолютно всех. О том, что в продажу поступят сразу две новых приставки, сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы. По его данным, а он уже многократно раскрывал достоверные сведения о тех или иных действиях японской корпорации раньше всех остальных, новинки анонсируют в феврале 2020 года на специальном мероприятии, тогда как их продажи начнутся в ноябре этого же самого года.

Sony выпустила неожиданно PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Также журналист заявил о том, что сейчас обе этих консоли обладают крайне внушительным набором особенностей, причем они уже обе выпущены ограниченным тиражом. Так, компания-производитель выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro в количестве нескольких сотен штук, сделав это ради того, чтобы предоставить такие всем разработчикам на условиях секретности. Только так они смогут успеть выпускать различные видеоигры для этого поколения консолей, сделав это к моменту их запуска в продажу. В противном случае сначала поступили бы в продажу только консоли, тогда как первые игры для них вышли бы спустя по меньшей мере полгода после появления таких на полках магазинов. Такой подход закончился бы полным провалом.

Sony выпустила неожиданно PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Сообщается, что приставки PS5 и PS5 Pro отличаются друг от друга техническим оснащением и размерами. В случае с обычной моделью пользователи могут рассчитывать на поддержку разрешения Full HD, тогда как на продвинутой речь идет уже о 4K UHD. В обоих случаях игроки могут рассчитывать на поддержку системы трассировки лучей RTX, на совместимость с динамическим освещением HDR, а также с огромным множеством других современных технологий. Все это сделает данные приставки крайне привлекательными, причем уже даже известно, сколько покупателям за них потребуется выложить, если говорить о самых дешевых и доступных по цене моделях. Так, в частности, PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro обойдутся в $500 (32 000 рублей) и $750 (48 000 рублей) соответственно. Такие расценки будут в США, тогда как жителям России выложить за новинки придется больше.

Ранее появилась информация о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 повергла всех в шок, и вот чем.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»